Реклама:
Avariya.Net » Автоновости » В 2014 году Lada Priora стала самой популярной «Ладой» за границей


В 2014 году Lada Priora стала самой популярной «Ладой» за границей

В 2014 году Lada Priora стала самой популярной «Ладой» за границей

На зарубежном рынке объем продаж «АвтоВАЗа» в прошлом году сократился на треть, и всему виной экономическая ситуация и, мягко говоря, разногласия во внешней политике – все это конечно уже давно обсуждают в Тольятти. Но не смотря на массу проблем, «АвтоВАЗ» намерен в два раза увеличить объемы автопродаж за границей.

По статистике, в 2014 году за рубежом реализовано 51790 автомобилей «Лада», что меньше чем в 2013 году на 34% - это очень серьезный минус, спору нет. Эксперты считают, что самая главная причина снижения экспорта – очень низкие поставки автомобилей на украинский рынок в связи. Интересно, что спрос на «Лады» снизился и в «братском» Казахстане, а ведь эта страна для «АвтоВАЗа» - чуть ли не главный экспортный рынок. Видимо, казахи стали меньше покупать тольяттинские машины из-за ухода более дешевых моделей – например Samara. Сейчас казахи больше стали обращать внимание на автомобили более престижных брендов. Может быть посмотрев видео лада веста, после начала выпуска, будет пользоваться у них такой же популярностью как и "зубилы" ?

И все же, Казахстан пока еще остается самым главным экспортным регионом для «АвтоВАЗа». Ведь именно благодаря этой стране автомобиль «Лада Приора» стал лидером в числе экспортных авто. Также в 2014 году машина приглянулась в Азербайджане, Беларуси и других странах, в том числе в Египте.
По мнению руководителей «АвтоВАЗа», в этом году нужно получше нажимать на экспорт в связи с экономическими проблемами в России. Так, в ближайшие месяцы «АвтоВАЗ» попытается покорить Европу, Латинскую Америку, Северную Африку и, само собой, страны ближнего зарубежья. Это позволит продать за рубежом не менее 100 тысяч «Лад».