Реклама:
Avariya.Net » Автоновости » Nissan и Infiniti отзовут 768 тысяч внедорожников


Nissan и Infiniti отзовут 768 тысяч внедорожников

Nissan и Infiniti отзовут 768 тысяч внедорожников

Ожидается, что в Nissan объявили об очередном, по сути, - глобальном отзыве своих более, чем 767 тысяч авто. Так, на обслуживание отправят 554 тысячи Nissan Rogue (это аналог модели X-Trail, который продается в США), а также 216 тысяч внедорожников, известных, как Nissan Pathfinder ( речь идет, в частности, о моделях 2013-2014 годов производства). Также в эту же категорию, «под отзыв» попадут и Infiniti JX35.

Так, отзыв модели Nissan Rogue напрямую связан с большой вероятностью того, что попала влага на контактные провода, расположенные под самим полом, непосредственно с водительской стороны. В свою очередь, это может легко вызвать так называемое короткое замыкание, что уничтожит электронику в машине. Что касается моделей Pathfinder и разработки концерна Infiniti , то у них прямо в движении может внезапно открыться крышка капота. Ресурсу Bloomberg отв американского подразделения «Ниссан» пришло сообщение, что смертельных ДТП по причине таких ошибок в разработке машин не зафиксировали.

О том, коснется ли массовый отзыв лояльных клиентов Nissan и Infiniti на российском рынке, все еще остается не известным. Так, представитель компании «Ниссан» отметил, что сами продажи нового поколения X-Trail будут открыты лишь в марте. Поэтому клиенты из России, непременно, купят автомобили уже с доработанной сборкой. Какого-либо комментария от компании Infiniti журналистам получить так и не удалось.

Напомним, наиболее последний, достаточно крупный отзыв автомобилей компанией Nissan имел место еще в начале апреля 2014 года. Тогда на доработку отправили почти миллион авто. Причиной тогда, как известно, стала некая программная ошибка в обеспечении машины, по причине которой, в конечном итоге, в случае ДТП могла бы не сработать подушка безопасности, расположенная на панели переднего пассажира.
Если Вы задумались купить гусеничный вездеход для поездок за городом, то советуем обратить внимание на такие модели как tinger track s380 и tinger track s500 очень устойчивы к сильным морозам и проходимы по всем бездорожьям.