Avariya.Net » Автоновости » На дороги выехала кроссоверная Alfa Romeo Giulietta


На дороги выехала кроссоверная Alfa Romeo Giulietta

На дороги выехала кроссоверная Alfa Romeo Giulietta

Фотошпионы выложили в интернет тестовый прототип автомобиля, который представляет из себя первый в истории Alfa Romeo кроссовер. Интересно, что тщательно закамуфлированная машина очень похожа на автомобили компании Maserati – этот факт даже никакой маскировкой скрыть не получиться. Так что же это получается? И причем тут Maserati? Есть предположение, что компания Alfa Romeo решила использовать для своего кроссовера кузов от Maserati, а вот платформа и вся техническая начинка будет собственной. Очень спорное решение.

Сенсационные фото появились в распоряжении издания Autocar. Журналисты утверждают, что на снимках изображен так называемый «мул», не более того. Если верить этой версии, тогда серийная модификация кроссовера получит совершенно другой кузов с дизайном в духе Alfa Romeo. К тому же, фотошпионы заметили на кузове прототипа фирменный логотип Maserati, а не Alfa Romeo.

На дороги выехала кроссоверная Alfa Romeo Giulietta

Согласно последним сведениям, грядущий внедорожник получит платформу от трехобъемника Maserati Ghibli. То же самое касается и того самого загадочного кроссовера Maserati, изображенного на фото. Но известно точно, что машина от Alfa Romeo короче своего соплатформенника (кроссовера Maserati) на целых 300 миллиметров. Получается, что новинка будет с более короткой колесной базой, чем SUV Maserati. Кроме того, автомобиль получит немного другую моторную гамму. К примеру, в нее войдут не только шестицилиндровики от Ghibli, но и чисто фиатовские четырехцилиндровики семейства MultiAir – бензиновые и дизельные ДВС. А вот запчасти для Alfa Romeo Вы сможете без труда найти на сайте http://alfafiatdm.ru компании «Альфа Фиат ДМ».

На дороги выехала кроссоверная Alfa Romeo Giulietta

Вполне возможно, что первый кроссовер Alfa Romeo получит заряженную модификацию, двигатель которой, по слухам, будет развивать свыше 500 лошадиных сил. Есть сведения, что данная силовая установка будет разработана в партнерстве с Ferrari.
Вероятнее всего, новинка получит название Alfa Romeo Giulietta Cross. Продажи машины стартуют в 2016 году, а еще через год на рынке появится кроссовер Infiniti, созданный на базе Giulietta Cross. Он будет конкурировать с Range Rover Evoque и Porsche Macan.