Реклама:
Avariya.Net » Автоновости » Renault выпустит кроссовер на базе Nissan Qashqai в 2015 году


Renault выпустит кроссовер на базе Nissan Qashqai в 2015 году

Renault выпустит кроссовер на базе Nissan Qashqai в 2015 году

2 февраля 2015 года состоится премьера нового кроссовер Renault на базе всемирно известного японского кроссовера Nissan Qashqai. На автосалоне в Женеве автомобиль выставят на показ в марте. Автомобиль получит новую решетку радиатора, отличающуюся от решеток на других моделях Renault. Так же французские СМИ сообщают, что кроме платформы новый Renault будет иметь всю гамму двигателей от Qashqai.

Будут доступны бензиновые и дизельные моторы мощностью от 110 до 163 л.с. Ожидается, что в линейке появится 1,6-литровый дизель и 2-литровая бензиновая "четверка". Кроссовер будет доступным как с передним, так и с полным приводом. Однако это все, что известно по поводу технических характеристик этого авто на данный момент, так как французы держат их в тайне, равно как и название модели. Хотя известно еще, что на этом техническое родство новинки и Qashqai заканчивается, так как кроссовер получит собственный дизайн, заключенный в рамки корпоративного стиля Renault. И летом 2015 года начнется старт продаж нового кроссовера. А вот брызговики передние рено нужно купить отдельно, так как в стандартную комплектацию они водить не будут.

Так же сообщается, что в планах компании Renault есть еще несколько моделей, уже не имеющих ничего общего с японским авто, при этом они не имеющих сейчас аналогов в модельной линейке. Например, появится компактный кроссовер, который будет стоять на ступень ниже, чем Renault Captur. Данная модель получит внешность в стиле Renault Logan и Sandero нынешнего поколения, плюс небольшие бензиновые моторы от хэтчбека Renault Twingo. Информации о нем крайне мало, однако предполагают, что его ценник составит менее 10 000 €, а это значит,что он станет самым дешевым автомобилем «Рено» своего класса. Еще ожидается один кроссовер, в создании которого тоже будет замешан Nissan. Этот новый кроссовер Renault получит платформу Nissan X-Trail последнего поколения.