Avariya.Net » Автоновости » «Faw» - знак качества или клеймо брака?


«Faw» - знак качества или клеймо брака?

«Faw» - знак качества или клеймо брака?

Многие соотечественники лишь презрительно усмехнутся, увидев надпись «Made in China». Стереотипы касательно произведенных в Поднебесной товаров прочно засели в головах людей. Однако, огромная часть всей техники, выпускаемой в мире, производится именно в Китае. Просто, во многих случаях происхождение продукции стараются не афишировать лишний раз. Выбор этой страны не случаен – избыток населения гарантированно обеспечивает наличие дешевой рабочей силы.

Первой компанией, начавшей выпуск автомобилей в Китае в 1953 году, стала «Faw». Факт того, что «Faw» - это государственная, а не частная компания, уже сам по себе является некоторой гарантией качественной продукции. На заре существование «Faw» выпускала только грузовики одной марки «Jiefang», которые были почти точной копией советских ЗИС-150. Выпуск производился при содействии СССР, китайские сотрудники стажировались на советских автомобильных заводах.

В настоящее время эта компания производит автобусы, внедорожники, легковые автомобили различных классов, грузовые автомобили разной грузоподъемности. Налажено тесное сотрудничество с основными мировыми автостроителями. Некоторые модели из ассортимента компании «Faw» попадают и на российский рынок. А запчасти для FAW в Челябинске Вы сможете без проблем найти как на авторынках города так и в интернет-магазинах запчастей Dao-Auto.

Компактный городской хетчбек V2 многие оправданно назовут «женским автомобилем». Экономный двигатель с объемом до 1.2 литра способен развить максимальную скорость до 165 км/ч. Прочный кузов с дополнительными балками обеспечивает высокую безопасность, что подтверждается краш-тестами.
Седан В-класса V5 получил огромную популярность в среде таксистов, благодаря динамичности, неприхотливости и приличной отделке салона.

Седан С-класса Besturn B50 составляет серьезную конкуренцию Ford Focus и прочим подобным автомобилям, благодаря своей управляемости, дизайну, мягкой подвеске.

В целом же, даже базовая комплектация этих автомобилей дает очень неплохое оснащение. В то же время, несмотря на ряд положительных качеств, вряд ли автомобили производства «Faw» смогут безоговорочно завоевать отечественный автомобильный рынок. Однако, серьезную конкуренцию своим «одноклассникам» они вполне могут составить, а в чем-то даже и превзойдут конкурентов.

В завершение можно сказать, что автомобили марки «Faw» представляют собой яркий пример идеального соотношения «цена-качество».