Реклама:
Avariya.Net » Автоновости » Вседорожный Audi TT станет серийным


Вседорожный Audi TT станет серийным

Вседорожный Audi TT станет серийным

Согласно сообщению главы подразделения исследований фирмы Ульриха Хакенберга, старт серийной версии TT offroad вполне вероятен. Потому что статистика, которую провел автопроизводитель, показала, что данный кроссовер имеет все шансы завоевать популярность.

Как подчеркнул Хакенберг в интервью изданию Autocar, фирма проанализировала потенциал у всех трех машин, что созданные на базе нового Audi tt, как полноприводных экземпляров TT offroad concept и shooting brake, так и пятидверной версии. Именно первая машина была признана самым выгодным вариантом для старта серийного производства. Так как сейчас на рынке наблюдается бурное появление новых моделей паркетников. Если все останется в силе, как и раньше, то серийный паркетник TT могут представить к началу 2015 года.

На рынке его конкурентами станут Porsche Macan и баварский BMW X4. Возможно, что TT представят в трехдверном, так и в пятидверном варианте.

TT Offroad впервые был презентован на Пекинском авто шоу. На кроссовере устанавливается гибридный привод под названием e-tron quattro с функцией перезарядки. Гибридная силовая установка состоит из компактного 40-киловаттного электромотора и бензинового 2-литрового агрегата TSFI. Еще один электродвигатель располагается на задней оси. Его мощность достигает 85 кВт. В итоге общая мощность гибрида - 408 "лошадок", а номинальный крутящий момент – 650 Нм. Для разгона с места автомобилю нужно всего-лишь 5,2 с. Благодаря применению гибридного привода инженеры фирмы снизили потребление топлива при движении в смешанном цикле – 1,9 л/100 км. На электромоторе ТТ сможет проехать около 50 км со стабильно высокой скоростью

Зарядка батарей происходит не только от собственного ДВС, но при помощи специально разработанного в Audi беспроводного устройства.