Реклама:
Avariya.Net » Автоновости » Спорткупе Nissan 370Z получит целую гамму новых моторов


Спорткупе Nissan 370Z получит целую гамму новых моторов

Спорткупе Nissan 370Z получит целую гамму новых моторов

Целый ряд новых двигателей получит спортивное купе Nissan 370Z

Специалисты Нисана решили, что имеющийся двигатель V6 для спорткара не совсем удовлетворяет запросы европейских автолюбителей. В связи с этим, на 370Z, теперь будут доступны еще несколько двигателей, компактных и экономичных.

Многие полагают, что японцы пошли на такой шаг, в след за Фордом, установившим на свой новый Мустанг, четырехцилиндровый мотор 2,3см. куб. с турбо надувом объемом. «В будущем, Нисан 370Z, будет доступен с двумя четырехцилиндровыми двигателями, атмосферным и с турбо надувом» об этом сообщил Роэль де Вриз, директор департамента маркетинга Нисан. Если это произойдет, новинка, составит конкуренцию Субару BRZ и конечно, Тойоте GT86.

На европейский рынок будут поставляться спорткары именно с этими моторами, если конечно, Нисан сдержит слово. Мотор, которым оснащается в настоящее время 370Z, не радует европейских автолюбителей, полагают в Нисане. Несмотря на выше сказанное, снимать с производства двигатель V6 на заводе не собирается, такие автомобили будет хорошо продаваться на рынках других стран – к примеру, на рынках штат.

А так же, по многочисленным слухам, из-за грядущего расширения арсенала двигателей купе, возможно, сменит имя и будет именоваться Нисан Z – без замысловатых цифр. Так как у 370Z, цифры показывают объем, единственного, двигателя. Увеличение, количества доступных двигателей под тем же наименованием, запутает автолюбителей.

Спорткар появится в ближайшие два года.