Avariya.Net » Автоновости » Renault и Volvo опять подорожали в России


Renault и Volvo опять подорожали в России

Renault и Volvo опять подорожали в России

Слабеющий рубль заставил компании «Рено» и «Вольво» опять поднять цены на свои авто, как бы этого не хотелось простым российским гражданам. Так, французы уже повысили стоимость своей бюджетной продукции, а шведы решили подождать до января 2015 года, но предупредили об этом заранее, дабы не сеять панику.

Кстати, модели Renault уже третий раз дорожают, причем речь идет о самых популярных машинах этой марки: сначала о повышении цен заявили в ноябре, потом с первого декабря, а тут еще и с 8 декабря вдруг переписали ценники. В связи с этим новенький Renault Logan, который стоил 381-541 тысячу, теперь обойдется дороже на 11 тысяч рублей.

Двухобъемный Renault Sandero тоже прибавил в цене, причем тоже на 10 тыс. рублей. Таким образом, теперь автомобиль стоит 406 – 534 тысячи рублей. Внедорожник Renault Duster – та же самая история: плюс 10 тысяч, в итоге 507-835 тысяч рублей. Хорошо хоть, что стоимость кроссовера Renault Sandero Stepway осталась прежней – 485-559 тысяч рублей. Правда, без учета опций.

Шведы повышали цены в этом году только один раз, и только на 1%. Зато с первого января стоимость машин Volvo увеличится сразу на 10%. К примеру, базовая комплектация Volvo S60 с механикой обойдется в 1 млн. 109 тысяч, а флагманский S80 будет стоить не меньше 1 млн. 709 тысяч рублей (раньше было 1 млн. 519 тысяч). Небольшой кроссовер XC60 оценили в 1 млн. 750 тысяч (тоже базовая версия) против нынешних 1 млн. 660 тысяч.
Стоимость своих авто повысили и такие крупные компании, как «Рено», «Вольво», а также «Ниссан», «БМВ», «Мерседес-Бенц» и «Ауди».