Avariya.Net » Автоновости » Пассажирские микроавтобусы на базе Газели Некст


Пассажирские микроавтобусы на базе Газели Некст

Пассажирские микроавтобусы на базе Газели Некст

Совсем недавно группа ГАЗ запустила продажи пассажирских микроавтобусов. Такую информацию официально подтвердил Петр Середа, руководитель по развитию дивизиона "Коммерческие легковые автомобили". По его словам, в данный момент Горьковский автозавод производит семнадцатиместные микроавтобусы, однако в скором времени собирается осваивать производство автобусов, в которых будет двадцать семь посадочных мест. Использоваться такие будут не только для пассажирских перевозок, но и в социальной сфере, коммерческой и многих других.


Сегодня можно встретить немало объявлений вроде: "газель некст куплю новую или в хорошем состоянии". Действительно, Газель заслужила большую популярность благодаря бескомпромиссному качеству. Поговорим о том, что собой представляет этот новый микроавтобус и какие характеристики заявлены производителем. Эта модель предназначена для корпоративных, коммерческих и маршрутных перевозок. В конструкции разработчики учли все требования по эргономике, комфорту и удобству управления.


Характеристики, которые имеет газель некст микроавтобус, таковы:



  1. Внушительная пассажировместимость. Микроавтобус рассчитан на восемнадцать сидячих мест и одно стоячее.

  2. Салон высокий, сто девяносто сантиметров. Между креслами достаточное расстояние, комфорт и удобство пассажиров на высшем уровне. Большая площадь остекления обеспечивает прекрасную обзорность.

  3. Независимая передняя подвеска, задняя подвеска дополнительно усилена. Плавность хода обеспечивается мощными тормозами и стабилизатором поперечной устойчивости.

  4. Эргономика на высоте. Достигнута она за счет установки просторной кабины и комфортного водительского сидения, которое имеет анатомическую поддержку и пять уровней регулировки. Передняя дверь расположена очень удобно, так что водитель легко может контролировать вход и выход пассажиров.

  5. Впервые на микроавтобусе Газель Некст была использована модернизированная коробка передач, на которой передавать крутящий момент можно до 330 Нм. Планируется, что такая АКПП будет использоваться для легких коммерческих авто семейства Некст в недалеком будущем.


Отметим, что газель некст нижний новгород цены на который доступны, предлагает в различных модификациях. Конечно, пока их еще немного, потому что выпуск только начался. Но на Горьковском автозаводе уверяют, что ассортимент вариантов Некст будет гораздо шире.