Реклама:
Avariya.Net » Автоновости » Lada Largus Cross поступит в производство в январе


Lada Largus Cross поступит в производство в январе

Lada Largus Cross поступит в производство в январе

«Кроссоверная» модификация всем известного универсала Lada Largus поступит в производство в январе следующего года, хотя ранее «АвтоВАЗ» поговаривал, что сборка новинки начнется уже в ноябре 2014-го. Почему решили отложить производство? По официальным данным, производитель обнаружил проблемы с качеством у комплектующих для Lada Largus Cross. Возможно, придется искать новых поставщиков. Но для начала «ВАЗовцы» хотят убедиться, что качество деталей действительно низкое. Компания планирует решить проблему до конца этого года, чтобы в начале января запустить производство кроссовера. Успеют ли?

Но не смотря на все эти формальности, президент «АвтоВАЗа» Бу Андерссон все же собирается выпустить несколько тестовых прототипов Lada Largus Cross, причем это произойдет уже в этом году. Так, с конвейера сойдут около 50 «пилотных» экземпляров. Как раз на них ВАЗовцы хотят проверить качество поставляемых комплектующих. Если тесты пройдут успешно, в таком случае «АвтоВАЗ» выпустит еще двести экземпляров таких машин. Что касается массового производства, до него будет допущена модификация с доработанными, более качественными деталями.

Для справки, Lada Largus Cross на фоне стандартного универсала выделяется увеличенным клиренсом (плюс 25 мм), пластиковыми защитными накладками по периметру кузова, которые окрашены в цвет кузова. Из опций, доступных для Lada Largus Cross, стоит отметить ABS, передние подушки безопасности, автоматическую блокировку задних дверей (защита от детей), противотуманки, подогрев и электрорегулировку боковых зеркал, электропривод открывания/зарывания стекол дверей, сиденья с подогревом, аудиокомплекс с MP3/Блютус и четырьмя динамиками, а также кондиционер и литые колесные диски диагональю 16 дюймов.

Lada Largus Cross получит 105-сильный бензиновый двигатель объемом 1,6 литра. Пятиместная модификация обойдется в 485 тысяч рублей, а семиместная – в 505 тысяч рублей. Цены указаны для базовых комплектаций.