Реклама:
Avariya.Net » Автоновости » Seat покидает Россию


Seat покидает Россию

Seat покидает Россию

Компания Seat, посовещавшись со своим «хозяином» - концерном Volkswagen, решила покинуть российский рынок. Возможно, до лучших времен. Испанский бренд до конца этого года еще будет работать на российской территории, так что время для покупок еще есть. Такое решение компании связано с нестабильной экономической обстановкой в стране, падением курса рубля и снижением автопродаж. Получается, что Seat стал первым автомобильным брендом, который покидает Россию с момента наступления экономических проблем в стране. До этого Seat считал российский рынок перспективным даже не смотря на то, что объемы продаж испанского бренда занимали менее 1% от всего авторынка РФ.

Интересно, что продукция именитого бренда Volkswagen тоже переживает трудности. Так, в начале ноября немцам пришлось остановить свое конвейерное производство в Калуге, причем аж два раза и на период нескольких месяцев. За первые десять месяцев продажи «Фольксвагенов» в России уменьшились на 12,7%, а экспортные поставки этих машин на наш рынок сократились на 13,2%.
Похожие проблемы есть и у других иностранных брендов, например у Opel и Ford. В связи с этим компании Ford даже пришлось серьезно изменить работу своего предприятия в Петербурге – теперь вместо двух смен оно работает в одну смену.

По словам российского президента Владимира Путина, сейчас правительство разрабатывает возможные пути выхода из кризиса, причем даже не самые популярные пути. Идет проработка различных сценариев развития событий с учетом падений цен на нефть. Путин считает, что нестабильная экономическая обстановка в последнее время усиливается во многих странах, особенно развивающихся. Но благодаря богатым золотовалютным резервам Россия, полагает Владимир, способна справиться с «любыми угрозами».
На Вашем автомобиле имеется скол, царапины или вмятины, тогда советуем обратиться на сайт http://localfarbe.ru/remont-bamperov-i-lokalnaya-pokraska-bampera компании "LocalFarbe" которая занимается ремонтом и локальной покраской автомобилей.