Avariya.Net » Автоновости » Первый серийный "водородомобиль"


Первый серийный "водородомобиль"

Первый серийный "водородомобиль"
Лет тридцать тому назад в научно-популярных журналах модно было рассуждать об автомобилях, двигатели которых будут работать на водородном топливе. Футурологи считали, что водородомобили станут выпускаться серийно в конце двадцатого века. Но ресурс стандартного ДВС, работающего на нефтепродуктах, позволил отложить серийное производство таких автомобилей еще на пару десятков лет. И только на днях появились сообщения о серийном выпуске автомобиля, двигатель которого использует только этот вид топлива.

Японский законодатель автомобильной моды концерн Toyota начал производить принципиально новый серийный автомобиль Toyota Mirai. Он представляет собой седан, схожий по своим габаритам с популярной маркой Camry. Топливом для двигателя автомобиля является водород, который превращается при помощи блока топливных элементов в электроэнергию.

Также Toyota Mirai оснащена дополнительными батареями, позволяющими «сбрасывать» в них излишек вырабатываемой электроэнергии для дальнейшего ее использования при спокойной езде. Особо привлекательной новая Toyota станет для любителей скорости: до 100 км/ч она разгоняется за 9 секунд (серьезный показатель для автомобиля, использующего в качестве топлива не бензин или ДТ). Проехать без дозаправки владелец Toyota Mirai сможет 650 км.

Ford Focus купить можно теперь и онлайн. Зайдите к нам на сайт. Наша фирма является официальным дилером Форд в России. Форд - это автомобили, ориентированные на нужды потребителей. Удобный каталог быстро вам поможет найти нужную модель и подобрать комплектацию.