Avariya.Net » Автоновости » Свободу Ferrari оценили в 2,2 миллиарда евро


Свободу Ferrari оценили в 2,2 миллиарда евро

Свободу Ferrari оценили в 2,2 миллиарда евро
Автоконцерн под названием "Fiat" выведет акции автокомпании "Ferrari" в свободную продажу. Стоит также добавить, что по планам концерна, на биржу активы этой автокомпании попадут уже в середине 2015 года. Отметим также, что руководство FCA" (Fiat Chrysler Automobiles) запланировало реализовать приблизительно десять процентов акций "Ferrari" и получить от продаж свыше 2,2 млрд. евро.

Стоит сказать и о том, что все оставшиеся ценные бумаги будут распределены между акционерами концерна "FCA". Помимо этого, десять процентов акций сохранит сын основателя автокомпании по имени Пьеро Феррари. Так, он уже смог заявить, что не планирует расставаться со своей долей бумаг. Приобрести Scania R730, как и авто этой компании, вы сможете через сайты интернета.

Общим результатом всех сделок станет выход автокомпании "Ferrari" из концерна "Fiat Chrysler". В конечном итоге автокомпания будет уже самостоятельно определять свою дальнейшую стратегию. Хотя, значительных изменений тут на первых порах ожидать не следует. Если брать во внимание, что большая часть активов все равно сохранится за владельцами концерна "FCA", то практически все решения приниматься будут в интересах именно "материнского" концерна.

В то же время "FCA" сможет получить все необходимые инвестиции для своего дальнейшего развития. Напомним, что на ближайшие 5 лет концерн запланировал огромные перемены в своей политике - именно маркетинговой. Одной из целей является обновление модельного ряда "Alfa Romeo" и "Maserati", на что итальянские разработчики потратят примерно 9 млрд. евро.