Avariya.Net » Автоновости » Toyota выкатила окончательный вариант Mirai


Toyota выкатила окончательный вариант Mirai

Toyota выкатила окончательный вариант Mirai
Автокомпания "Toyota" смогла провести премьеру (виртуальную) седана, работающего на водороде, в том виде, в каком будет он в дальнейшем стоять на конвейере. Внешний вид машины смог повторить стиль прототипов, представленных в Париже и Токио. Различия читаются разве что в фальш-решетке радиатора, ранее имевшей сетчатую форму, и в оптике. На рынок авто все же пойдет с именем "Mirai", что переводится с японского значит "будущее". Авто заявлено как 1-я полноценная водородная серийная машина "Toyota".

По предварительной информации, авто унаследует платформу у гибрида "Lexus HS 250h". Так, если размеры будут совпадать с прототипом, то колесная база будет равна 2,78 м, а длина его кузова 4,87 метра, а колесная база – 2,78 м. Заказать asx, как и машину этой автокомпании, вы сможете через сайты интернета.

В двигательном отсеке пропишется электромотор, который получает энергию от водородного небольшого реактора. Движок серийной "Mirai" выдаст 153 "лошадки" - почти на 20 "коней" более, чем прототип. Водородных "баков" достаточно на 480 км расстояния. Возместить запасы горючего есть возможность на спецстанции, причем, по времени процесс сравним с заправкой стандартного авто.

Немного раньше говорилось, что реализация авто начнется весной 2015-го года в Японии. Однако сейчас автопроизводители сообщили о переносе выхода на конец этого года. Он произойдет в Соединенных Штатах, где у автокомпании уже имеется много водородных заправок. Смогла обрадовать и изначальная цена. Вместо проанонсированных 70 тыс. долларов ее "уложить" получилось в 58 тыс.