Avariya.Net » Автоновости » General Motors уменьшит число платформ для машин


General Motors уменьшит число платформ для машин

General Motors уменьшит число платформ для машин

Сейчас концерн General Motors использует 26 платформ, на базе которых выпускаются машины разных марок, входящих в GM. Вдруг руководители концерна посчитали, что такое количество «тележек» требует слишком много затрат, и в связи с этим их число необходимо как можно скорее сократить, причем в целых семь раз.

Иными словами, в ближайшем будущем у GM будет всего четыре платформы, но у них будет несколько модификаций. Благодаря радикальному упрощению и унификации компании, входящие в GM, смогут сэкономить не один миллиард долларов. Более того, это поможет наладить, оптимизировать производственные мощности и значительно быстрее реагировать на требования автомобильного рынка. А вот что касается культовых машин типа Chevrolet Corvette, такие авто по-прежнему планируется разрабатывать на собственных платформах, ведь требования к спорткарам совершенно иные, чем к малолитражкам.

Пока что руководство концерна не решило, какие платформы оставить, а о каких – забыть навсегда. Скорее всего, каждая из четырех «тележек» будет предназначена для четырех так называемых модельных групп. Так, первая группа будет состоять из переднеприводных компактов, среднеразмерных седанов, хэтчбеков и небльших кроссоверов. Вторая, третья и четвертая – из полноразмерных седанов и кроссоверов с задним приводом, а также из больших заднеприводных внедорожников, седанов и пикапов. Процесс унификации завершится примерно в 2025 году, то есть займет десять лет.
Такую стратегию развитию используют уже многие автомобильные бренды, в том числе Volkswagen Group. Этот концерн в 2020 году планирует выпускать на своей тележке MQB порядка восьми миллионов машин каждый год. Посмотреть какие автомобили выпускаем фольксваген сейчас Вы сможете на сайте www.atlant-m.ua портала "Атлант-М".