Avariya.Net » Автоновости » Кроссовер Subaru Tribeca ушел в историю


Кроссовер Subaru Tribeca ушел в историю

Кроссовер Subaru Tribeca ушел в историю


Представители марки Subaru заявили о полном прекращении производства внедорожника Tribeca, который все эти годы выпускали на предприятии в американской Индиане. Производство автомобиля начали сокращать еще с начала этого года, а на складах еще оставались нереализованные экземпляры Tribeca. На данный момент все кроссоверы распроданы, да и на официальном сайте Subaru такой модели больше нет.

Исходя из этого следует, что субаровцы намерены окончательно забыть о неудачном флагманском кроссовере, который в последнее время не пользовался ожидаемым спросом. К примеру, на отечественном рынке японцам удалось реализовать за восемь лет лишь 4,5 тыс. экземпляров Tribeca. Получается, что каждый год было продано примерно по 500 машин, а это хуже некуда. Тем более если учесть, что на российском рынке на сегмент SUV наблюдается очень высокий спрос. Но только не на «Трибеку»…

Почему людям не пришелся по душе Subaru Tribeca? Все вполне логично – слишком высокая цена, да и довольно качество материалов, которое не соответствует статусу машины премиум-класса. Уровень оснащения автомобиля тоже был не на высоте, и это даже не смотря более высокую цену на фоне конкурентов.
Многие автоэксперты считают, что внедорожник погубил рестайлинг, проведенный в 2006 году. Машина конечно похорошела, повзрослела, получила более современный экстерьер… но очень сильно подорожала именно после 2006 года. В последние годы жизни на конвейере для Subaru Trebeca был предусмотрен бензиновый оппозитник объемом 3,6 литра с мощностью 258 сил, пришедший на смену более экономичному трехлитровику. Все комплектации оснащались полным приводом и автоматической коробкой.

Пока что японцы не слишком многословны по поводу выпуска Subaru Tribeca следующего поколения. Учитывая печальную судьбу нынешней «Трибеки», новую машину вряд ли стоит ожидать. Хотя все может быть.

Желаете приобрести спецтехнику по выгодным ценам, но не знаете где? Тогда советуем посетить сайт v-kran.ru компании "В-Кран", который занимается продажей спецтехники и лесозаготовительного оборудования с 1998 года, и тем самым зарекомендовав себя с лучшей стороны.