Avariya.Net » Автоновости » Lada Niva Urban


Lada Niva Urban

Lada Niva Urban

Ниву любят все. В России и за рубежом это единственный автомобиль, над которым меньше всего смеются. Автомобиль является одной из немногих самостоятельных разработок АвтоВАЗа. В конце 2013 года автолюбителям пообещали выпустить рестайлинговую Ниву в 2014 году. Lada 4×4 Urban является выполнением этого обещания. Рестайлинг коснулся бамперов, решетки радиатора, возможно в люксовые комплектации будет включен кондиционер, усилитель руля, и минимальный набор электро-пакета.

Однако, производить Lada 4×4 Urban будет не «АвтоВАЗ», а его дочернее предприятие «ВИС-Авто». Данная компания специализируется на производстве специальных автомобилей. На базе всем знакомой платформы Lada 4x4, ВИС-Авто собирает открытые пикапы, жесткие надстройки (будки) с разным количеством дверей, пожарный машины. Место дислокации ВИС-Авто в Тольятти, не далеко от АвтоВАЗа.

В большей или меньшей степени . Lada 4×4 Urban можно рассматривать как спецификацию Нивы. Ведь изначально автомобиль был создан для сельской местности, преодоления бездорожья. Поэтому разумно наладить производство на «ВИС-Авто», т.к. на маленьком предприятии легче изготавливать в одном потоке несколько машин, менять спецификации, отдельные опции, исходя из потребностей потребителя. На ВИС-Авто работает 300 человек, и в год они выпускают около трех тысяч автомобилей. В этом году планируется произвести около 500 экземпляров . Lada 4×4 Urban. В следующем же году нагрузка на дочернее предприятие возрастёт, т.к. планируется выпускать в 2015 году 5-7 тыс. автомобилей.

Что бы в случае ДТП, доказать свою невиновность советуем Вам купить Видеорегистратор X-vision F-4000 который спасет от лжесвидетельствования со стороны виновника аварии.