Avariya.Net » Автоновости » Долгожданная премьера суперкара Mercedes AMG GT


Долгожданная премьера суперкара Mercedes AMG GT

Долгожданная премьера суперкара Mercedes AMG GT

Долгожданная премьера суперкара Mercedes AMG GT, который является приемником легендарного Mercedes SLS AMG, стала настоящей сенсацией автомобильного мира. Чем же порадовал поклонников марки представитель «немецкой тройки» и чего ожидать от компании в будущем – ответы на эти вопросы журналисты всего мира искали на презентации Mercedes в городке Аффальтербах, где расположена штаб-квартира тюнинг-подразделения AMG.

Со слов экспертов, новое купэ от AMG станет для компании билетом в совершенно новый для неё сегмент рынка. Среди козырей в рукаве нового AMG GT - лёгкий кузов из алюминия, центральномоторная компоновка, а также секвентальная коробка передач, которая объединена с главной передачей.
«Старый-новый» V8 и подвеска.

Главной изюминкой нового суперкара стал его силовой агрегат – классическую V-образную «восьмёрку», объёмом в 4 литра, снабдили парой турбин. В результате чего на выходе получили мощность в 462 лошадиных силы. Но особым экстрималам для предзаказа будет доступна версия GT S, мотор которой дополнительно форсирован таким образом, что при том же номинальном объёме выдаёт целых 510 «лошадок». В связи с чем данный авто расходует около 15 л.\100 км. а это сегодня не малые деньги, в связи с экономическим кризисом. Поэтому сразу советуем вам задуматься о переводе автомобиля на ГБО, посетив сайт http://dazhd.com/ компании «Даждь-газ», Вы сможете более подробно изучить информацию о газовом оборудование для автомобилей.

Это позволяет полуторатонному суперкару ускоряться до первой сотни всего за 4 секунды (или 3,8 в случае с версией GT S) и развивать максимальную скорость в 304 и 310 км/ч соответственно.
Для того, чтобы вся эта мощность не терялась на пути от мотора к непосредственно колёсам, инженеры серьёзно поработали над агрегированием трансмиссии. Со слов специалистов из AMG, 7-ступенчатый секвентальный автомат с двойным сцеплением, которым комплектуются Mercedes AMG GT, «переключает передачи так быстро, что вы не успеете моргнуть глазом».

Пока что компания не предоставляла журналистам возможности сделать тест-драйв, но подробно рассказала о управляемости суперкара. С их слов, подвеска AMG GT полностью отвечает силовому потенциалу автомобиля – двухрычажная алюминиевая конструкция стала своеобразной классикой жанра, поэтому нет причин не верить инженерам AMG (к слову, такой же механизм использовали для компоновки ходовой части предшественника версии GT – Mercedes SLS AMG). Соотношение массы распределено по осям в соотношении 47 к 53. В сочетании с пониженным центром тяжести это создаёт дополнительную стойкость и возможность агрессивно проходить повороты и шпильки на высоких скоростях.

О том, когда можно будет оформить первые заказы на Mercedes AMG GT, а также о стоимости нового флагмана спортивного сегмента не известно ровным счётом ничего. Ожидается, что эту информацию представители немецкого бренда сообщат во время официальной премьеры в рамках Парижского автошоу, которое состоится в октябре.