Avariya.Net » Автоновости » Mercedes-Benz хочет начать производство нового кроссовера


Mercedes-Benz хочет начать производство нового кроссовера

Mercedes-Benz хочет начать производство нового кроссовера
На данный момент немецкая фирма имеет в своем распоряжении два относительно компактные хэтчбеки – А и В-класса. По аналогичной схеме инженеры намерены построить новый кроссовер под названием GLB. Он будет основан на платформе GLA новой генерации.

Ожидается, что новый автомобиль будет немного больше донора платформы, а еще получит 7 посадочных мест. Не исключают и то, что в компоновке кроссовера будет использоваться схема компактвэна – на примере современного В-класса. Об этом пишет немецкий журнал Autobild. По другой информации внешний вид новинки дизайнеры фирмы стилизируют под внедорожник G-класса. Как сообщалось ранее, эту знаменитую модель немцы намереваются подвергнуть рестайлингу в 2017 году.

GLB станет позиционироваться на ступеньку выше, чем кроссовер с именем GLA. Скорее всего, он будет оснащаться полным приводом в качестве опции, а гамму двигателей позаимствует у своего собрата. Также кроссовер получит так называемый «внедорожный пакет». В случае реализации планов Mercedes-Benz, внедорожник пойдет в серию где-то 2019 г. После того, как модель GLA сменит свое поколение.

Современный Mercedes-Benz GLA вышел в продажу в 2013 году. Построен данный автомобиль на платформе от концерна Dаimler с передним приводом. Оснащается целой гаммой дизельных и бензиновых силовых установок с мощностью до 360 л.с. (версия GLA 45 AMG). В России цена данного кроссовера стартует от 1 430 000 руб.