Реклама:
Avariya.Net » Автоновости » Обзор нового Toyota Highlander 2014 года


Обзор нового Toyota Highlander 2014 года

Обзор нового Toyota Highlander 2014 года

Своим видом новый Toyota Highlander 3-го поколения очень похож на тигра, агрессивный «взгляд», приземистый силуэт, но при более детальном рассмотрении – это уже не опасный хищник, а наоборот добродушное существо.

Для удобства водителя и пассажиров созданы все комфортные условия: в ней располагаются очень удобные кресла и сиденья, а салон сделан из мягкого пластика и кожи, приятной на ощупь. Модуль управления сделан тоже очень продуманно. Все кнопки, рычажки и переключатели располагаются очень удобно и логично.

Особенно стоит отметить обновленный дизайн передней панели. Она теперь имеет строгие, но довольно уютные формы. Также стоит отметить длинную полочку, расположившуюся на половине всей передней панели. В ней даже предусмотрели специальные разделители, места для проводов и голубоватую подсветку, которая не раздражает глаз.
Обзор нового Toyota Highlander 2014 года


Конечно же, инженеры Toyota не забыли и про технические фишки. В новом Highlander присутствует подогрев, кресел и сидений, рулевого колеса, климат-контроль, система контроля слепых зон. Фирменная мультимедийная система Touch 2 тоже была обновлена. У него теперь 8-дюйм. сенсорный дисплей и другое ПО. Отзывы о Toyota Highlander Вы можете уже сейчас прочитать тут и понять подходит ли Вам данный автомобиль.

Хорошее качественное оснащение и приятный вид не самые главные достоинства Highlander. Наибольшее впечатление производит внутренний объем салона, места в Toyota Highlander достаточно много. Но если для водителя это не будет приятной неожиданностью, то пассажир сзади теперь может перекинуть ногу на ногу и не ощутить дискомфорта при этом. Пассажиры в третьем ряду тоже не будут ущемлены, конечно, там не так просторно как на предыдущих двух рядах, но места вполне хватает.

Заметив сколько свободного места для водителя и пассажиров внедорожника, сразу же можно подумать, что при этом уменьшился объем багажного отделения. Но хорошо, что это не так. Вопреки этому и еще за счет продуманности расположения узлов и деталей, багажник был углублен на 160 мм по сравнению с предыдущей версией.

Объем в семиместной версии составляет теперь 269 литров. А если еще добавить возможности трансформации сидений, то становится ясно, что кроссовер можно очень быстро и легко превратить в фургон.

Подвеска в новом Toyota Highlander настроена на комфортные путешествия. На асфальтовом покрытии машина бесподобна, подвеска очень мягкая и старается максимально сгладить все мелкие ямы и шероховатости.

Обзор нового Toyota Highlander 2014 года

Но это может не всем понравится. Например, любители спортивной езды не оценят этого, так как при езде появляются заметные крены на виражах и поворотах. Но все же комфорт в Highlander просто потрясающий. А на бездорожье автомобиль показывает себя очень достойно.

Конечно, для жесткого бездорожья машина не предназначена, так как она испытывает нехватку ходов подвески и более укороченных свесов. Но для преодоления обычных препятствий проходимости хватает. Она может быстро и комфортно довезти до дачи, места отдыха и пикника. Также в Highlander присутствует специальная кнопка для принудительного блокирования межосевой муфты.