Avariya.Net » Автоновости » Mercedes – AMG GT 2015


Mercedes – AMG GT 2015

Аренда Мерседес Спб
Не нужно думать, что в названии автомобиля допущены ошибки. Это будет тот первый случай, когда Мерс выйдет именно под эгидой AMG, а не «Benz». Данный автомобиль предназначен для больших целей – конкурировать с Порше 911 и заменить своего предшественника в модельном ряде. Если говорить серьезно, то смотря на новинку, можно узнать, если так можно сказать, донора, но крайне много новых очертаний все же заметны. В плане заряда, находящегося под капотом, в этом случае все очень здорово, поскольку разработчики явно знали, чем зацепить покупателя и как именно, максимально удачно удовлетворить все его желания. Радостно и тем, кто сможет себе купить не базовую версию, а ту, которая выпускается с приставкой «S», у неё движок будет помощнее, потому и контингент для покупок откроется более широкий.

Сразу же хочется рассказать об установке, которая и будет двигать весь этот «красивый металл» вперед. Инженеры работали без пощады и водители должны будут готовы сотрудничать с 4.0 литровым движком. Но на этом не стоит останавливаться, ведь тут работает 8 цилиндров под четкими командами сдвоенного турбонаддува. Как и говорилось выше, будет два варианта исполнения. В этом случае реальная мощность мотора составит 462 коня, и уже на первых тысячах оборотов можно лицезреть крутящий момент в 600 Нм. А вот «эсочка», выдалась значительно круче, ведь тут 510 лошадей, которые подкреплены 650 Нм крутящего момента. Очень радует то, что даже сейчас в компании не отказываются от ручной сборки этого мотора, потому можно только представить, насколько четкий и надежный механизм будет работать на вас. Очень интересный вариант расположения коробки, она будет в задней части авто, имея при этом два сцепления и выступая в роли робота на 7 ступеней. Весить новинка будет 1540 кг, а усовершенствованная версия на 30 кг больше. Поскольку основным конкурентом для такой машинки будет Порше, то их характеристики довольно схожи. В базе наш Мерс выдаст 4,0 секунды до сотни, а в версии «S» даже 3,8 сек. Но, что довольно печально, даже тут они умудрились ограничивать скорости. Потому вы не сможете ехать быстрее, чем 304 км/ч, что очень печально, но на втором варианте эта планка поднялась до 310 км/ч.

Стоит ожидать, что здесь будет очень много интересных систем, которые позволят использовать авто в гоночных соревнованиях. Забавно то, что звук мотора будет меняться, когда вы выберите тот или иной режим езды. Ждем 2015 года и надеемся, что новинка устроить настоящее шоу на дорогах.