Реклама:
Avariya.Net » Автоновости » Преемник Bugatti Veyron получит название Chiron


Преемник Bugatti Veyron получит название Chiron

Преемник Bugatti Veyron получит название Chiron

По неофициальным данным, следующее поколение спорткара Bugatti Veyron получит название Chiron, которое французы придумали в честь командного коллектива Bugatti во главе с гонщиком Луи Широном. Интересно, что у компании уже есть концепт с таким именем, представленный во Франкфурте в далеком 1999 году.

Есть предположение, что Bugatti Chiron получит 16-цилиндровый агрегат с четырьмя турбокомпрессорами и объемом 8 литров. Сей движок не новый, он хорошо знаком по текущему поколению Veyron. Но на этот раз агрегат заработает с электромотором. Ожидается, что общая мощность силовой установки составит полторы тысячи сил, благодаря чему спорткар будет способен достичь 435 км/час.

Машину планируется выпустить в количестве 450 штук, как было в случае со старым «Вейроном». По словам Вальтера де Сильвы, главного дизайнера «Фольксвагена» (в этот концерн входит Bugatti), мировая общественность совсем скоро сможет увидеть настоящее произведение искусства под названием Chiron. Дата презентации грядущего гиперкара пока неизвестна, что тут о цене говорить.
Кроме преемника Veyron, компания Bugatti намерена разработать еще и седан, о котором в интернете немало слухов. Вполне возможно, разработка загадочного трехобъемника начнется после запуска в серию модели Chiron.

Концептуальный седан от Bugatti появится на свет в 2009 году. Автомобиль получил 800-сильный мотор. Обновленная модификация прототипа, оснащенная 1400-сильным ДВС, представлена в 2012 году. Концепт получил название Galiber и призван был стать самым быстрым, мощным и премиальным в мире автомобилем.