Реклама:
Avariya.Net » Автоновости » Peugeot поразит восточной экзотикой Париж


Peugeot поразит восточной экзотикой Париж

Peugeot поразит восточной экзотикой Париж

В начале октября парижане смогут наконец пощупать на кузове «акулью кожу», оставить отпечаток своего пальца на некрашеной стали того же кузова, подышать в салоне бактерицидами и фунгицидами и прокатиться на электроскутере, достав его из багажника. Все эти разнообразные возможности представит посетителям выставки гибрид Exalt, который специально будет привезен фирмой из Пекина. Впрочем, создатели концепткара немного пожалели воображение европейцев и перед парижской выставкой сменили раскраску машины.

Салон гибрида выглядит еще более оригинальным, чем вид снаружи. Там в невиданном коктейле сплелись сталь и искусственная шерсть, редкие сорта дерева, базальт и кожа. Вариант подобного интерьера получил название i-Cockpit и может быть когда-нибудь будет реализован в серии. Более перспективным и близким выглядит будущее системы кондиционирования воздуха салона Pure Blue.

Компановка агрегатов Exalt также довольно оригинальна. Гибрид турбомотора и электродвигателя располагается у задней оси автомобиля. В случае, когда городская пробка Великой китайской стеной встанет на пути водителя и суммарные 340 л.с. станут абсолютно бесполезны, ему будет предоставлен еще один шанс быстро достичь места предназначения. Для этого он откроет багажник машины, достанет оттуда уже упомянутый электроскутер Hybrid-Kick и, петляя между автомобилей несчастных участников затора, продолжит свой путь.