Avariya.Net » Автоновости » 25 октября стартуют продажи «роботизированной» Lada Priora


25 октября стартуют продажи «роботизированной» Lada Priora

25 октября стартуют продажи «роботизированной» Lada Priora

Компания «АвтоВАЗ» приступила к серийному производству своей флагманской модели Priora, оснащенной роботизированной коробкой передач. Машина потупит в свободную продажу 25 октября этого года.

На так называемой церемонии старта производства «роботизированной» Priora присутствовал практически весь коллектив «АвтоВАЗа», в том числе и президент компании Бу Андерссон. Он поблагодарил свою команду за проделанную работу: мол, все удалось сделать в рекордно сжатые сроки – освоить совершенно новый продукт (имеется ввиду КПП) и конечно улучшить качество производства, а также сократить количество жалоб от покупателей в два раза. У Бу Андерссона нет сомнений в том, что «роботизированная» Priora придется по вкусу многим поклонникам «АвтоВАЗа». Бу Андерссон похвалил новую КПП – мол, благодаря сочетанию двух коробок (новый агрегат представляет из себя автоматизированную механическую трансмиссию или АМТ) расход топлива машины достигает всего шесть литров в расчете на сотню пробега. А в случае поломки АКПП Вы всегда сможете обратится к сайту http://masteravtomat.ru который поможет советами по самостоятельному ремонту или устранению неисправностей АКПП.

Для ясности стоит отметить, что новая РКП разработана на базе проверенной временем механической коробки, известной по ВАЗовским моделям. Немецкая фирма ZF помогла «АвтоВАЗу» установить на коробку передач актуаторы, отвечающие за выжим сцепления и переключение скоростей. Также обе компании совместно разработали программное обеспечение для новой КПП. Такая коробка может работать в автоматическом и ручном режимах.
Самая дешевая Lada Priora c «роботом» обойдется в 395 тысяч рублей. В ближайшем будущем трансмиссия достанется моделям Kalina, Vesta и Granta.