Реклама:
Avariya.Net » Автоновости » Легковушки Aston Martin получили 8-ступенчатые «автоматы»


Легковушки Aston Martin получили 8-ступенчатые «автоматы»

Легковушки Aston Martin получили 8-ступенчатые «автоматы»

Автокомпания Aston Martin анонсировала новую разработку – восьмиступенчатую коробку передач Touchtronic 3, которая достанется нынешним моделям британской марки. В первую очередь речь идет об обновленных спорткарах Vanquish и Rapide S.

В создании трансмиссии британцам помогали квалифицированные специалисты из фирмы ZF, знающие толк в этом деле. Новая КПП позволила повысить динамические показатели обоих спорткаров. Так, теперь модели Vanquish для разгона до первой сотни требуется 3,8 секунд, а Rapide S делает это за 4,4 секунды – сокращение составило полсекунды. А еще у спорткаров на 11% повысилась топливная экономичность. Стоймость данного автомобиля пока, что не озвучена, но уже сейчас Вы можете купить подержанный автомобиль Aston Martin посетив доску объявлений TurboDealer.

Легковушки Aston Martin получили 8-ступенчатые «автоматы»

Для справки раньше «Астоны» оснащались шестиступенчатой АКП. Не смотря на дополнительные две ступени и более сложную конструкцию, новая КПП оказалась легче старой коробки на 3%, а время перехода с одной передачи на другую составляет какие-то 130 миллисекунд. Более того, трансмиссия touchtronic 3 способна переварить куда больший крутящий момент. Но не смотря на это, силовая отдача моторов указанных моделей осталась почти прежней. Так, наиболее оснащенный спорткар Vanquish теперь может похвастаться 576 лошадями, а Rapide S развивает 560 сил в максимальной комплектации. Показатели крутящего момента у обоих движков повысились на 10 Н/м.

Легковушки Aston Martin получили 8-ступенчатые «автоматы»

Обновленные Vanquish/Rapide S обзавелись модернизированной ходовой частью, еще более жесткими амортизаторами, а также стоит отметить доработанные электронные ассистенты и конечно мощные тормоза. В экстерьере обе машины преобразились за счет эксклюзивных колесных дисков с меньшей на 7 килограмм массой, чем у дорестайлинговых моделей.
Продажи Vanquish/Rapide S запланированы на третий квартал этого года.