Реклама:
Avariya.Net » Автоновости » Lada Granta — лидер июньских продаж


Lada Granta — лидер июньских продаж

Об этом стало известно после того, как эксперты, работающие на Ассоциацию европейского Lada Granta — лидер июньских продаж
бизнеса, подвели итоги первого месяца лета 2014-го.

Отрыв получился более чем солидным. Ближайшего конкурента, которым оказался Hyundai Solaris, Lada Granta обошла почти на 2500 экземпляров (12 958 авто против 10 565).


Почетное третье место также досталось корейскому автомобилю: малолитражный Rio выбрали 8696 россиян. Четвертой оказалась Лада Ларгус, продажи которой за месяц достигли отметки в 6981 единицу. Если сравнить цифры с прошлогодними показателями за аналогичный период, рост получится более чем солидным (сразу на 39 %). Отличный результат для авто, выпускаемого лишь с 2011-го.


Лада Гранта: в чем причина успеха


Авто еще до своего появления было обречено на пристальное внимание со стороны автолюбителей. Речь шла о смелом эксперименте, ведь производитель решил выпустить полюбившуюся всем модель в формате лифтбэк. Результат оказался вполне удачным.


Сразу хочется сказать о внешнем виде автомобиля: дизайн получился запоминающимся. Впрочем, главный козырь обновленной модели — практичность. Добились ее благодаря пятидверному исполнению и, конечно, вместительному багажнику: он одинаково хорошо подходит для перевозки как рассады, так и спортивного инвентаря.


К этому следует прибавить еще одно достоинство — дорожный просвет, достигающий 16 см (это почти как у кроссовера). Автовладельцу обеспечена комфортная езда не только по городскому асфальту, но и по бездорожью, а оно, как известно, начинается в нашей стране чуть ли не сразу за МКАД.


Достичь прекрасной управляемости конструкторы Волжского автозавода смогли благодаря ряду технических решений:



  • укороченной рулевой рейке;

  • энергоемкой подвеске;

  • электронной педали газа.


Позаботился АвтоВАЗ и об эффективной шумоизоляции (а ведь она долгое время оставалась ахиллесовой пятой модели). После внедрения системы дополнительных уплотнителей и заглушек посторонние звуки не проникают в салон даже при движении на большой скорости.


Сидения стали еще комфортнее, а в салоне по-прежнему просторно. Чтобы все необходимое в любой момент было под рукой у водителя и его пассажиров, конструкторы предусмотрели многочисленные отсеки и полочки. За безопасность отвечают современные электронные системы.


Что ж, автомобиль с полным правом может претендовать на звание настоящего универсала. Его главный козырь — сочетание отличного качества, оптимальной практичности и доступной цены. Это выгодно выделяет Lada Granta на фоне основных конкурентов, что подтверждают даже цифры продаж, с которых началась статья.