Avariya.Net » Автоновости » Серийный Bentley EXP 9F не будет похож на концепт


Серийный Bentley EXP 9F не будет похож на концепт

Серийный Bentley EXP 9F не будет похож на концепт

Элегантный прототип Bentley EXP 9F, представленный в 2012 году, произвел настоящий фурор на поклонников британского бренда. За прошедшие два года производитель успел разработать несколько вариантов экстерьера этого концепта, которые остались настолько разнообразными, что не грех утверждать – первый внедорожник Bentley будет совершенно не похож на концепт.

Дизайнер компании Люк Донкерволке в ходе общения с журналюгами из Autocar подтвердил, что разработка внешности машины подошла к концу. А еще топ-менеджер намекнул, что между серийным кроссовером и концептом EXP 9F действительно не будет ничего общего. Разработка конвейерного экземпляра EXP 9F началась, можно сказать, с чистого листа. Люк признался, что ему никогда не приходилось видеть одноименный прототип вживую – только на бумаге.
Кроме внедорожника Bentley, автопроизводитель намерен выпустить некое бюджетное купе, которое станет самой дешевой моделью Bentley. Как сказал сам глава компании Вольфганг Дюрхаймер, речь идет о двухместном спортивном седане с купеобразной внешностью. Данная модель могла бы отлично вписаться в место между Continental GT и Mulsanne.

Получается, что в ближайшем будущем поклонники марки смогут познакомиться с двумя совершенно новыми моделями Bentley – внедорожником и седаном. Известно, что на их разработку производитель потратит свыше миллиарда евро – рекордная в истории Bentley денежная сумма. Но первым, конечно же, в серию пойдет кроссовер. Долгожданное событие нынешней эпохи состоится в 2016 году. Купить шины для своего автомобиля Вы можете без труда на сайте shdvor.ru компании «Шинный двор», где представлен огромный выбор шин и дисков по самым приемлемым ценам.