Avariya.Net » Автоновости » В августе начинаются продажи суперхэтчбека Lada Kalina Sport


В августе начинаются продажи суперхэтчбека Lada Kalina Sport

В августе начинаются продажи суперхэтчбека Lada Kalina Sport

Спортивная версия популярного автомобиля Lada Kalina 2 поступит в свободную продажу уже в августе. На автомобиль можно хоть сейчас сделать предварительный заказ при помощи фирменного сервиса Lada-direct, который есть на официальном сайте Lada.

Самая радикальная «Калинка», как известно, разработана на базе обычной Lada Kalina, но в максимальной комплектации. Получается, что Kalina Sport уже в базовой версии сможет похвастаться водительской/пассажирской подушкой безопасности, ременными преднатяжителями, авторегулировкой и подогревом внешних боковых зеркал, а также есть климатическая система, система обогрева переднего стекла, парковочный и дождевой датчики, центральная консоль с медийным сенсорным экраном и автоматический отключатель дневной ходовой оптики. В экстерьере машина выделяется эксклюзивными аэродинамическими обвесами и литыми колесными дисками диагональю 16 дюймов.

Что касается технической части, что Lada Kalina Sport оснащается 1,6-литровым двигателем с мощностью 118 лошадиных сил. Его крутящий момент достигает 157 Н/м. Весьма недурные характеристики позволяют хэтбчеку достигать 197 км/час и разгоняться до первой сотни за 9,5 секунд. Разработчики, конечно же, «поколдовали» над настройками подвески и коробкой передач (стали короче ходы подвески и передаточные числа).

Lada Kalina Sport стоит 487 тысяч рублей, что дороже Lada Granta Sport на 5 тысяч рублей. В ближайшем будущем появится более радикальная модификация Lada Kalina Sport NFR со 140-сильным мотором. Пока неизвестно, когда такая столь радикальная для «АвтоВАЗа» машина поступит в продажу. Но сразу же скажем, что Вам стоит заранее приобрести автомобильный ковролин на сайте autokovrolin.ru для данного автомобиля, так как Kalina Sport не имеет автоковриков в заводской комплектации.