Реклама:
Avariya.Net » Автоновости » В 2017 году появится кроссовер BMW X2


В 2017 году появится кроссовер BMW X2

В 2017 году появится кроссовер BMW X2

Через три года компанию баварским кроссоверам BMW X6 и X4 может составить совершенно новая модель BMW с шильлдиком X2. Известно, что грядущий дебютант будет создан по аналогии с купеобразным X6, то есть новинке достанется заваленная линия крыши и спортивный дизайн. Не обойдется и без… переднего привода. Хотя вполне возможно, что полный привод сделают доступным в качестве опции.

Наверняка многие догадались, что BMW X2 получит платформу от всем известного BMW X1. Речь идет о «тележке» UKL1, конструкция которой подразумевает использование переднего привода в «базе». Кстати, на данной платформе базируются новейшие модели Mini и даже компактвэн BMW Active Tourer, построенный на базе модели BMW 2-Series. Приобрести шины cooper weather-master для BMW, Вы сможете на сайте интернет-магазина Мосавтошина.RU, где помимо cooper weather-master представлен огромный выбор шин и дисков.

BMW X2 получит моторную гамму, состоящую из бензиновых и дизельных движков, однако, по мнению журналистов издания Auto Express, наибольшей популярностью будут пользоваться именно дизельные моторы. Их рабочий объем составит 1,5 (три цилиндра) и 2 (четыре) литра. Что касается бензиновых установок, самым базовым из них станет 140-сильный 1,5-литровый агрегат с турбонаддувом. Интересно, что таким же мотором оснащается новое семейство автомобилей MINI. Наиболее мощная бензиновая модификация BMW X2 будет развивать 300 лошадиных сил (четыре цилиндра, два литра плюс турбонаддув). Такой кроссовер вероятно призван конкурировать с себе подобными «зажигалками» типа Mercedes-Benz GLA 45AMG и Audi RS Q3.

BMW X2 будет построен на базе BMW X1 следующего поколения, который появится на рынке в начале 2016-го. Это означает, что на разработку «паркетной двушки» уйдет не меньше года.