Avariya.Net » Автоновости » В 2015 году Opel Ampera покинет конвейер


В 2015 году Opel Ampera покинет конвейер

В 2015 году Opel Ampera покинет конвейер

Популярный гибрид Chevrolet Volt известен всему миру под несколькими названиями. К примеру, для американского рынка машина именуется как Cadillac ELR, а для европейского – Opel Ampera. Модификация автомобиля под названием Volt ощущает себя очень даже хорошо с точки зрения продаж, а вот гибридный Cadillac ELR звезд с неба не хватает – стоит уже признать, что он уже давно провалился в продажах. Что касается модели Ampera, ее в следующем году вообще снимут с производства.

Получается, что Opel Ampera – самый малопродаваемый гибрид из семейства Chevrolet Volt, что не удивительно. Продажи «Амперы» начались лишь в позапрошлом году, а в прошлом году продажи модели уменьшились на 40 процентов, а в 2014-м году наблюдается падение на все 67%. В этом году на европейском рынке реализовано 332 экземпляра Ampera. Большинство покупателей обращают внимание на опель астра отзывы о котором Вы сможете прочитать на сайте www.moscow-opel.ru

В Германии одноименный гибрид показал себя по продажам даже хуже, чем более роскошный Ferrari F12 Berlinetta, что не может не удивлять. К примеру, в этом году счастливыми обладателями «Ампер» стали 46 человек, то для итальянского спорткара этот показатель составляет «аж» 83 покупателя.
Боссы General Motors забеспокоились ситуацией с Opel Ampera еще в начале 2013-го. В то время пост вице-президента концерна занимал Стив Гирски, который не раз выражал свое разочарование по поводу низких продаж «Амперы» в Европе, ведь для модели это самый главный рынок. Стив говорил: «Чуть ли не каждое европейское правительство постоянно заявляет о необходимости наращивания выпуска гибридов, что тут об электрокарах говорить. Так где же их покупатели? Где же они?..»

В связи с этим General Motors решил не рисковать и отправить убыточную «Амперу» на покой. И в данной ситуации это правильное решение, тем более что бренд Opel у покупателей не ассоциируется с дорогими автомобилями. А значит немцам не мешало бы сконцентрироваться на продаже более дешевых авто.