Реклама:
Avariya.Net » Автоновости » Lexus задумался о маленьком кроссовере


Lexus задумался о маленьком кроссовере

Lexus задумался о маленьком кроссовере
В автокомпании «Lexus» рассматривается возможность для создания самого миниатюрного «вседорожника», который бы смог занять свое почетное место в модельном ряду перед «кроссовером» модели «NX». Эта информация со ссылками на руководителя компании-производителя Аллена Ютенховенна была озвучена изданием «Автокар».

По его мнению, этот «вседорожник» могли бы положительно встретить европейские, а также китайские и японские покупатели. Это даст возможность существенно снизить зависимость автокомпании от североамериканского автомобильного рынка, на который сейчас приходится фактически половина из полумиллиона продаваемых каждый год новых «Лексусов».

Ютенховенн отметил также, что примерно 60% реализуемых в европейских странах авто стоит не меньше 40 000 Евро. Небольшой по размерам «кроссовер» смог бы привлечь больше покупателей. Для того чтобы доставить контрактный мотор для этого авто, покупателям можно воспользоваться сайтом автокомпании.

Топ-менеджер сообщил также о том, что не видит перспектив в установке 4-х цилиндровых двигателей на «седан» модели «LS». Скорее всего, в 2020-м году данная модель сможет получить мотор на топливных ячейках.

«Lexus» презентовал свой «вседорожник» «NX» весной этого года на автосалоне в Пекине. Скорей всего премьера «новинки» в Европе, пройдет в августе текущего года на мотор-шоу в Москве и составит достойную конкуренцию «Range Rover Evoque», атакже «BMW X3» и «Audi Q5». Эта модель будет укомплектована атмосферной «четверкой» мощностью в 150 л/с и 2-х литровым турбодвигателем мощностью в 238 л/с.