Avariya.Net » Автоновости » В Гудвуде состоялся дебют обновленного Ford Focus ST


В Гудвуде состоялся дебют обновленного Ford Focus ST

В Гудвуде состоялся дебют обновленного Ford Focus ST

27 июня текущего года в британском Гудвуде на фестивале скорости состоялся долгожданный дебют обновленного спортивного хэтчбека Ford Focus ST. Кроме бензиновой версии, американский производитель рассказал и о дизельной модификации. Раньше ни одно поколение Focus ST не оснащалось подобной силовой установкой.

Вообще автомобиль получил почти те же доработки, что и одноименный базовый хэтчбек. Разработчики чуток приукрасили бампера, установили новые фары, а в салоне появилась новая приборная панель. Вполне возможно, есть доработки и в ходовой части. Но производитель пока об этом ничего не говорит.
Модернизированный Ford Focus ST получил более мощный бензиновый двигатель. Под капотом одноименного предшественника располагался 250-сильный ДВС. Не смотря на увеличение мощности, движок стал экономичнее в плане расхода топлива. Гораздо интереснее обратить внимание на комплектацию Ford Focus с дизельным двигателем. Его мощность составляет приемлемые 185 лошадиных сил. С таким агрегатом хэтчбек способен достичь первой сотни за восемь секунд. Примерно такими скоростными возможностями обладает сама Lada Kalina Sport NFR со 140-сильным мотором! Ну это так, вспомнилось… А купить зимние шины для Ford Focus ST Вы сможете без проблем в интернет-магазине Rezina.cc, здесь представлен огромный выбор резины а так же дисков, по очень привлекательным ценам.

На данный момент Ford Focus ST можно приобрести и бензиновой установкой и с одним из двух типов кузова – это пятидверный хэтчбек и универсал. Самый дешевый ford Focus ST на отечественном рынке продается за 1 млн. 252 тысячи рублей.