Avariya.Net » Автоновости » Хэтчбек Qoros 3 привезли в Женеву


Хэтчбек Qoros 3 привезли в Женеву

Хэтчбек Qoros 3 привезли в Женеву

Китайская компания Qoros планирует укрепиться на европейском рынке, продемонстрировав в Женеве свой новый хэтчбек Qoros 3. Первая модель уже попала на европейский рынок, получив в рейтинге EuroNCAP в прошлом году 5 звезд, став первой среди китайских машин.

В основе Qoros 3 – одноименный седан, новое авто весьма похоже на него внешне, он короче на 177мм. Колесная база, высота, ширина хэтчбека совпадают с седаном, новинка компактнее за счет заднего свеса, ставшего меньше. Хэтчбек обзавелся более широкой, чем у седана, крышкой багажника, объем грузового отсека от 403 до 1105 литров.

Среди силовых агрегатов – турбированный и атмосферный бензиновые двигатели, объем которых составляет 1,6 литра, мощность первого составляет 126 л.с., хэтчбек с ним ускоряется до 100 км/ч за 11,6 секунд, при этом работает с шестидиапазонной механикой. Хэтчбек доступен и с шестиступенчатым “роботом” DCT, с ним Qoros 3 разгоняется до сотни за 12,6 секунд.

Турбированный силовой агрегат сможет обеспечить 156 л.с., при этом работает исключительно с “роботом”. Первая сотня покоряется за 9,7 секунд. Отметим, что наиболее экономичен Qoros 3, оснащенный атмосферным двигателем вкупе с DCT. Он за 100 километров тратит 6,1 литра.

На европейском рынке Qoros 3 окажется в четырех вариантах комплектации – при этом производитель обещает сделать насыщенной даже самую дешевую из них. Уже в стандартном варианте хэтчбек будет иметь мультимедийную систему, имеющую 8-дюймовый сенсорный монитор, кондиционер, систему бесключевого доступа и противоугонную систему.

Qoros 3 окажется в продаже во второй половине года, выпускать хэтчбек с седаном будут в городе Чанша в Китае, компания возлагает на него определенные надежды. Более точная информация о цене автомобиля будет доступна позднее. А зимние шины Fulda, для данного автомобиля, Вы сможете купить на сайте http://koleso2000.ua/shini/Fulda по очень выгодной цене.