Реклама:
Avariya.Net » Автоновости » Обзор седана Kia Rio


Обзор седана Kia Rio

Обзор седана Kia Rio

Корейский автомобиль Kia Rio, вопреки всем ожиданиям поднявшийся на высшие строчки рейтинга по объему продаж, стал одним из лучших семейных автомобилей. В нем грамотно и соразмеренно сочетаются привлекательный экстерьер, вместительность и отличные параметры производительности. На данный момент этот автомобиль является одним из самых популярных среди автовладельцев среднего уровня достатка.

Kia Rio вышла в свет в юбилейном двухтысячном году. Передний привод и богатая комплектация автомобиля сразу привлекли к нему внимание. Первоначально эта модель планировалась в качестве замены устаревшему Avella. Однако, корейские конструкторы, заметив спрос на свою продукцию, продолжили фонтанировать замечательнейшими идеями по усовершенствованию новой Рио.

Последнее усовершенствование эта модель перенесла в 2011 году, и к этому времени она претерпела огромное количество изменений. В частности, теперь автомобиль выпускается в трех вариациях: четырехдверный седан или хэтчбек с тремя или пятью дверями. Колесная база самой новой усовершенствованной модели Рио стала намного длиннее, что позволило увеличить салон и улучшить управление. Внешний вид же преобразился просто до неузнаваемости. Из скромного корейца вышел породистый, агрессивный агрегат вполне европейских очертаний. Изящные плавные формы кузова вкупе с несколько вздернутой кормой очень уместно смотрятся и увеличивают аэродинамические показатели машины. Фотографии Kia Rio можно посмотреть на сайте active-motors.ru "Актив Моторс" - который является официальным дилером компании Киа в Москве и области.

Плюсов у этого автомобиля предостаточно. В версии хэтчбек он отличается огромной вместительностью багажника – до 500 литров. При этом существует еще и возможность сложить задний ряд сидений, что увеличивает и без того немалую вместимость машины. Просторный же салон порадует всю семью, с которой будет очень удобно ездить на этой машине как в короткие вылазки за город, так и в длительные путешествия. Подобный объем салона и багажника – несомненное преимущество нового Рио.

Бензиновый мотор объемом в 1400 кубических сантиметров отличается очень скромными аппетитами – в среднем он потребляет шесть литров топлива на сто километров. Подобная экономичность очень важна для любого автовладельца, ведь цены на топливо постоянно растут. Использование этого автомобиля поможет значительно снизить затраты на топливо, сэкономить личный и семейный бюджет.

Достаточно большая колесная база придает машине отличную маневренность, столь важную в городских условиях. Новый Рио сможет выполнить и разворот на ограниченном участке пространства, и объехать препятствие, и удачно припарковаться в самых трудных для этого условия.

За недостаток можно посчитать довольно низкий (16 сантиметров) клиренс. Высокие бордюры будут для автомобиля непреодолимым препятствием, а плохие дороги пагубно скажутся на состоянии подвески.

Цена на новый автомобиль этой модели при всех его качествах довольно демократична – в салоне его можно купить за 15-18 тысяч американских долларов. Подержанный Kia Rio вполне можно найти и за 10.000 валюты Соединенных Штатов, и даже дешевле – все зависит от года выпуска модели, ее состояния и комплектации. В целом, новый Рио создает наилучшее впечатление – он вполне заслуживает самых восторженных отзывов.