Avariya.Net » Автоновости » Семейное купе Audi A5 Sportback


Семейное купе Audi A5 Sportback

Семейное купе Audi A5 Sportback

Многие мужчины-автомобилисты, после того, как вступают в семейную жизнь и обзаводятся детьми, пересаживаются на более практичные минивены, универсалы и внедорожники. Но есть и такие любители автомобилей, которые остаются верными скорости, передовому дизайну и мощному мотору. Понятное дело, редко какой отец семейства будет ездить быстро, памятуя о том, что за спиной у него семья. Но сознание того, что иногда ты может себе позволить умчаться первым со светофора, заставляет отказываться от скучных и маломощных машин.



Автомобиль Audi A5 Sportback является великолепным симбиозом спортивного купе и семейного автомобиля. В отличие от стандартных купе, он имеет просторный салон, четыре полноценных места и четыре полноценных двери. Для купе это нетипично, однако данный автомобиль пользуется высоким спросом и прочно занял свою нишу. Причем приобретают его не только семейные люди, но и те, которые часто ездят с пассажирами. Ведь в классическом купе для того, чтобы пассажир попал на заднее сиденье, он должен обладать поистине акробатической ловкостью. Что касается дизайна – он выглядит очень современно, агрессивно и имеет спортивные задатки. Длинный капот, обтекаемые формы, надменный «взгляд» фирменных фар – такой автомобиль выделяется на дороге и повышает престиж своего владельца. Не менее достойно выглядит и интерьер – A5 Sportback сразу производит ощущение дорогого и стильного автомобиля. Дорогой пластик, хромированные детали, вставки «под дерево», удобное рулевое колесо, приятная подсветка приборной панели и бортового компьютера – интерьер будет радовать своего владельца. Да и опций электронных даже в базовой комплектации довольно много, причем, все сделано по-немецки качественно. Кстати, у четырехдверного купе довольно вместительный багажник .



Что касается спортивных амбиций, то Audi наделило это купе неплохой динамикой даже в базовой комплектации. Стандартный 170-сильный двигатель разгоняет автомобиль до 100 км/ч всего за 8 секунд. Секрет тут в настроенной трансмиссии и невысокой массе кузова, который сделан преимущественно из алюминия. Ну а заряженная версия в 245 л. с. обеспечивает и вовсе ураганные ощущения от разгона. Причем при неспешном передвижении по городу вся линейка двигателей демонстрирует умеренный аппетит – расход топлива будет высоким, только если сильно и часто давить педаль в пол.