Avariya.Net » Автоновости » Новый Hyundai Genesis


Новый Hyundai Genesis

Новый Hyundai Genesis

Весной 2014 года на российском рынке стартовали продажи обновлённого поколения бизнес-седана Hyundai Genesis, стоимость которого, по заверению производителей, не будет превышать три миллиона рублей, таким образом автомобиль не попадёт под дополнительное налогооблажение. Новый Hyundai, как и полагается, получил новую внешность, так же корейцам удалось увеличить колёсную базу на 75 мм. Кузов нового Genesis стали изготавливать с более частым применением лазерной сварки и горячей штамповки, так же увеличилось количество высокопрочных сталей, до 51.5%.

Помимо этого улучшили аэродинамику автомобиля, тем самым удалось снизить расход топлива. К салону нового Genesis тоже не должно возникнуть никаких претензий, корейцы использовали только натуральную кожу, дерево и алюминий при его отделке. Так же, со слов производителя, салон у Genesis самый просторный в своём классе и Hyundai намерен побороться со своими европейскими конкурентами. В целом салон Hyundai Genesis получился эргономичным с премиальной оснащённостью и высоким качеством сборки.

В России у Genesis будет два варианта силовых установок: первая - это бензиновый трёхлитровый агрегат мощностью до 250 лошадиных сил в паре с которым будет работать восьмидиапазонный автомат. Средний расход топлива у данного агрегата составит около 11 литров на сотню. Второй двигатель - это 3.8 литровый бензиновый агрегат мощностью 315 лошадиных сил, в паре всё тот же восьмидиапазонный автомат. Расход топлива у данного мотора составляет порядка 11.5 литров. Подвеска у Hyundai посностью независимая многорычажная, топовая версия оснащается пневмоподвеской с электрорегулировками, а в базе имеет лишь задний привод, но при желании можно оснастить и полным приводом.

В России Hyundai Genesis будут продаваться в пяти вариантах оснащения, начальная цена составляет 1.8 миллиона рублей, а занчиваются цены на пороге около 2.9 миллионов рублей.