Avariya.Net » Автоновости » «Новый старый» Jaguar E-Type обойдется в 1,2 млн. евро


«Новый старый» Jaguar E-Type обойдется в 1,2 млн. евро

«Новый старый» Jaguar E-Type обойдется в 1,2 млн. евро

Jaguar намерена заново построить шесть экземпляров гоночных болидов E-Type, каждый из которых обойдется в 1,2 млн. евро. Но вряд ли у всех появится возможность приобрести сей эксклюзив, и это даже если заказчики «насобирают» необходимую сумму денег. Дело в том, что раритетная двухдверка достанется только самым преданным клиентам Jaguar, а также известным коллекционерам.

Британский производитель еще в 1963 году хотел собрать 18 экземпляров E-Type специально для гоночных похождений. Интересно, что тогда планировалось построить заряженную версию спорткара образца 1961 года. Правда, удалось выпустить только 12 таких автомобилей. Оставшиеся шесть экземпляров британцы решились построить только сейчас. Ностальгия! Кстати, 12 машин 1963 года выпуска были оснащены 3,8-литровыми двигателями с мощностью 300 лошадиных сил (в стандарте только 265 лошадок), которые работали с пятискоростной трансмиссией вместо 4-скоростной КПП.

Интересно, что эти шесть автомобилей не получат каких-либо современных «ноток». Их создадут на основе чертежей, которым уже перевалило за пятьдесят лет. Планируется использовать технологии того времени, а также большое количество ручного труда. Каждому шасси из шести машин достанутся номерные знаки, зарезервированные для одноименных спорткаров еще полвека назад.

Ну конечно же, автомобили построят по предварительному заказу. Кто эти шесть заказчиков, компания не уточняет. Одно понятно точно: британцы не готовы расстаться со своей автоисторией даже за очень внушительные деньги.
Купить литые диски и высококачественную авторезину для своего автомобиля Вы сможете на сайте www.shinmaster.ru интернет-магазина ШинИнвесП по очень привлекательным ценам.