Реклама:
Avariya.Net » Автоновости » Проточка тормозных дисков без снятия или на станке?


Проточка тормозных дисков без снятия или на станке?

Проточка тормозных дисков без снятия или на станке?

В процессе торможения изнашиваются не только тормозные колодки, но и диски. На их рабочей поверхности постепенно появляются рельефные борозды. А тормозные колодки в результате этого начинают изнашиваться неравномерно. 


Решить эту проблему можно купив новые качественные диски. Но, к сожалению, с нашими ценами такое решение доступно далеко не каждому автомобилисту. Поэтому сегодня мы решили рассмотреть несколько способов восстановления тормозных дисков путем их проточки.


Сама процедура проточки состоит в удалении дефектов, образовавшихся на поверхности тормозного диска до толщины, допустимой производителем.


Проточка тормозного диска со снятием с автомобиля 


Этот метод предельно прост. Тормозной диск демонтируется с автомобиля и устанавливается на специальный станок для проточки тормозных дисков. После этого выполняется проточка верхнего слоя сразу с двух сторон или протачивается каждая сторона по отдельности. 


Проточка тормозных дисков без снятия с автомобиля 


Этот метод последнее время получил большее распространение. Практически все автосервисы имеют в своем распоряжении оборудование, необходимое для решения этой задачи.


Процедура проточки выглядит следующим образом. Машина поднимается на подъемнике. После этого снимается колесо и суппорт. К месту крепления суппорта устанавливается точильное оборудование. Проточка выполняется в автоматическом режиме одновременно с двух сторон. 


Обе рассмотренные технологии обеспечивают соблюдение абсолютной плоскости диска и параллельность его сторон, что предотвращает его последующее биение и неравномерный износ колодок.


Где можно решить эту задачу? 


Проточку тормозных дисков без снятия сегодня выполняют практически все сервисы по ремонту автомобилей. А автомастерские, специализирующиеся исключительно на ремонте тормозной системы, обычно могут предложить еще и наиболее выгодную цену за эту услугу. 


Какой вид проточки лучше? 


Если операция выполняется на специализированном оборудовании, то принципиальной разницы нет. Разница может быть связана лишь с длительностью и стоимостью работы. Обычно проточка без снятия выполняется быстрее, а стоит дешевле. Поэтому выбор зависит исключительно от ситуации с этой услугой на автомобильном рынке вашего города.


Когда нужно протачивать диски? 


Производители автомобилей рекомендуют выполнять эту операцию в следующих случаях: 



  • При появлении кольцевых борозд;

  • При возникновении осевого биения;

  • При каждой смене колодок. 


Рекомендуем не пренебрегать этой операцией и внимательно относиться к состоянию тормозной системы автомобиля в целом.