Peugeot 308

дилеры пежо в москве
Рейстайлинговый Peugeot 308 впервые показали на автосалоне в Женеве, в 2011 году. В России он появился в этот же год, и стал доступен для российских потребителей в трёх комплектациях: Allure, Active, и Access. Базовая комплектация Access включает в себя центральный замок, иммобилайэер, электрический привод передних зеркал и стёкол, бортовой компьютер. За дополнительную плату можно было приобрести кондиционер, проигрыватель –CD, и возможность выбрать цвет кузова «металлик».

Более дорогая комплектация Allure содержит: полный электрический пакет, датчик дождя и света, климат - и круиз-контроль, руль спортивного типа, противотуманки и галогеновые фары. За отдельную плату. Доступен кожаный салон.

Передняя часть кузова нового Peugeot 308 изменилась, она стала смотреться более спортивно и современно. На переднем бампере появились центральные воздухозаборники, новые противотуманки, в которых, установлены светодиодные лампы. Изменилась и оптика главного света. Новинка смотрится более раскосо, слегка смахивая на японца. Изменился и профиль кузова. Он стал более динамичным, даже стоя на месте. Создаётся ощущение, что автомобиль движется.

На Peugeot 308 устанавливают несколько дизельных и бензиновых двигателей, объёмом 1600 см. куб., и мощностью не более 120 лошадок. В качестве трансмиссии стояла механическая 6-ступенчатая коробка, либо 4- диапазонный «автомат». Дизельный мотор, который ставили на Peugeot 308, удивлял своей экономичностью, а так же тяговитостью. При мощности в 113 лошадей, этот мотор в комплекте с 6-ступенчатой механической коробкой, расходовал всего 4, 2 литра на сотню километров, при езде в смешанном цикле.