Avariya.Net » Автоновости » Mercedes-Benz увеличил продажи


Mercedes-Benz увеличил продажи

Mercedes-Benz увеличил продажи

Немецкий автоконцерн Mercedes-Benz в марте достиг рекордных продаж автомобилей. Если брать в сравнение февраль этого года, то за март месяц показатель продаж возрос на 13,3%, что в количестве проданных машин составляет 158,5 тысяч. Помимо успешного месяца, статистика компании зафиксировала рекордный объем продаж за квартал – 374,3 тысячи автомобилей.

По словам руководства отдела продаж компании Mercedes-Benz, первые шаги к этим успехам были начаты еще в 2013-ом году. Тогда компания дополнила мировой рынок авто своими несколькими новыми моделями. Главным рычагом роста продаж стал сегмент компактных автомобилей. Спрос на модели такого класса вырос до 26% от всего объема проданных машин. Если следить за динамикой роста продаж, то выходит, за последние девять месяцев продажи Mercedes выросли на 10%. После компакт-каров компания планирует развивать модельный ряд автомобилей премиум-класса. Так скоро выпустят новый Mercedes ML в 2015 году, на котором в компании планируют повысить показатель продаж. Mercedes-Benz намерен к 2020-му году, обогнав BMW, стать лидером в продажах люксовых автомобилей. В поддержку этих амбиций, за оставшиеся 6 лет, производитель планирует выпустить в свет не менее 30-ти новых моделей автомашин.

Сравнивая выросшие продажи в регионах, можно увидеть, что наиболее всего автомобилей компании Mercedes-Benz было продано на китайском и японском рынках. На третьем месте находятся продажи на американском рынке. Что касается Европы, то динамика роста здесь не особо большая. В основном на ее повлияло увеличение на 20% продаж в Великобритании. В самой Германии, Родине концерна, продажи прибавили в росте лишь 1%.