Avariya.Net » Автоновости » Lada Priora с новой коробкой передач


Lada Priora с новой коробкой передач

Lada Priora с новой коробкой передач

Российский автомобиль Lada Priora теперь доступен с новой механической коробкой. Из главных ее особенностей стоит отметить оригинальный привод, а также куда более продвинутый механизм переключения передач. Это позволяет в разы повысить четкость переключения скоростей и, что немаловажно, снизить усилие на рычаге.

Итак, вместо тягового привода у трансмиссии нашлось место для тросового аналога. Это помогло уменьшить вибрации и снизить уровень шумов. Троссовый привод предоставляется японской компанией Atsumitec, известной по производству комплектующих для КПП.
Отныне механизм переключения скоростей располагается в верхней части трансмиссии (раньше было в нижней). Такое решение сокращает потребление масляной жидкости на 30 процентов. Более того, отныне передачи можно переключать без усилия даже при низкой температуре внешней среды. Раньше управлять коробкой было очень сложно в лютые морозы (все дело в загустевшем масле), и теперь этот недостаток исправлен. Сам механизм новой коробки разработан немцами из Schaeffler и англичанами из Ricardo, которым удалось снизить продольный и поперечный ходы рычага. В ближайшее время новая КПП появится на «Калине» и «Гранте».

Технология производства коробки передач тоже претерпела изменения. Так, поменяли способ литья кратеров. Затронуты новшества и в процессе механической обработки деталей, а также сборки узлов. Ну и конечно же, появилось новое оборудование. Работу над модернизацией производства компания запустила в апреле текущего года. Кстати, специально для этого даже конвейер остановили. Работы были завершены в конце месяца-начале мая. В случае поломки данного автомобиля, советуем посетить автоцентр на Троещине, где высококвалифицированные специалисты в миг приведут в рабочее состояние Ваше авто.