Реклама:
Avariya.Net » Автоновости » Dodge превратится в спортивный бренд


Dodge превратится в спортивный бренд

Dodge превратится в спортивный бренд

Концерн Chrysler намерен систематически изменить позиционирование бренда Dodge, в который будут входить только спортивные модели. Для этого компания попытается вернуть подразделение Street & Racing Technologies. Уже прошло несколько лет, как SRT имеет независимый статус.
Chrysler вновь заинтересовался потерянным брендом после того, как SRT запланировал выпуск сразу двух новых спорткаров, построенных на базе существующих моделей. Речь идет о двухдверке Viper, продающейся сейчас под брендом SRT.

Если слияние произойдет, тогда сей спидстер вновь будет выпускаться под брендом Dodge. А вот небольшой седан Dart, принадлежащий к Dodge, получит пакет доработок от SRT, что произойдет в 2016 году. Чуть позже настанет черед минивэна Journey, который получит небольшой рестайлинг (и вероятно более мощный двигатель). Далее, в 2018 году, ожидается дебют модернизированных масл-каров Challenger и Charger, а также некого загадочного хот-хэтча. После слияния двух компаний подразделение SRT возглавит Ральф Жиль.

Руководители Dodge считают такие перемены вовсе не революционными. По их мнению, это напоминает процесс объединения с утраченными корнями. Вообще автомобили Dodge всегда были спортивными, и этот статус компания утрачивать не собирается. Хотя существующий модельный ряд Dodge останется, но при этом Chrysler может прекратить выпускать спортивные версии моделей 300C, а также Jeep Grand Cherokke.
Dodge намерен расширить модельную линейку за счет компактных моделей в кузове «седан» и «хэтчбек», которые должны появиться в течение ближайших нескольких лет.
С каждым годом на наших дорогах все страшнее и страшнее ездить, если Вы переживаете за себя, тогда советуем Вам купить бронированные машины у авторизованного дилера BMW в России. Более подробную информацию Вы сможете найти на сайте www.bmw.ru