Реклама:
Avariya.Net » Автоновости » Audi R8 стал первым Audi с лазерными фарами


Audi R8 стал первым Audi с лазерными фарами

Audi R8 стал первым Audi с лазерными фарами

У компании Audi появился первый автомобиль, оснащенный лазерными фарами. Более того, он не только первый среди других моделей Audi, но также и среди конкурентов. Речь идет о спортивной модели R8, у которой каждая фара состоит из модуля, включающего в себя по четыре лазерных диода. Эти диоды генерируют луч. Благодаря использованию особого конвертера цветовая температура луча составляет 5500 К. Такой цвет наиболее комфортен человеческому глазу, за счет чего удается снизить усталость водителя. Интересно, что при превышении скорости 60 км/час лазерные диоды способны включаться автоматически. Кроме всего прочего, автомобиль получил еще и уникальную систему, отвечающую за обнаружение встречного транспорта. При этом корректируется направление светового пучка, чтобы другие водители не были ослеплены.

Audi R8 стал первым Audi с лазерными фарами

Вообще обновленный Audi R8 выделяется не только лазерными фарами. Кстати, данную модификацию (называется LMX) спорткара выпустят тиражом всего 99 экземпляров. Эта версия считается и самой и технологичной, а самой мощной за историю R8. Автомобиль оснащен 10-цилиндровым бензиновым двигателем объемом 5,2 литра с мощностью 570 лошадиных сил (плюс 20 сил), который разгоняет двухдверку до первой сотни за 3,4 секунды – это быстрее на 0,1 секунду, чем у версии R8 Plus (у нее 550-сильный ДВС).

Audi R8 стал первым Audi с лазерными фарами

Также специальный Audi R8 получил оригинальную палитру цветов, оригинальные аэродинамические обвесы из углепластика, колесные диски диагональю 19 дюймов и карбоново-керамические тормоза с дисками на 380 миллиметров.
Машина дебютирует 26 июня в рамках ежегодного фестиваля скорости, проходящего в Гудвуде (Великобритания). На европейском рынке спорткар оценен в 200 тысяч евро.
Сломались в дороге, попали в ДТП и теперь Ваш автомобиль не на ходу, тогда советуем заказать эвакуатор компания «Чип и Дейл» который работает во всех районах Санкт-Петербурга, здесь Вы сможете получить более подробную информацию, а так же расценки на эвакуацию автомобиля.