Avariya.Net » Автоновости » Новый Fiat 500X получит платформу от Jeep Renegade


Новый Fiat 500X получит платформу от Jeep Renegade

Новый Fiat 500X получит платформу от Jeep Renegade

Итальянский концерн в последнее время пускает интриги на тему своего первого внедорожника под названием Fiat 500X. Примечательно, что компания обнародовала дату презентации новинки, которую полностью рассекретят еще до официальной премьеры. К примеру, уже сейчас можно полюбоваться профильной частью грядущего дебютанта.

Автомобиль поступит в производство на итальянском предприятии в Мельфи, причем он будет выпускаться вместе с американским кроссовером Jeep Renegade. Это неудивительно, ведь у обоих моделей очень много технических сходств из-за единой платформы. Но у итальянского кроссовера будет собственный, куда более оригинальный кузов.

Раньше в сеть попадали шпионские фото Fiat 500X в камуфляжной маскировке. Прототип оказался очень похож на модель в скриншоте, который предоставил Fiat. Короче говоря, дизайнерская концепция машины будет выполнена в стиле модельной линейки Fiat 500. А вот соплатформенный Jeep Renegade наоборот имеет угловатый и несколько утилитарный кузов, как у настоящего внедорожника.

От «Ренегада» модели Fiat 500X достанется и моторная гамма. Речь идет о двигателях семейства MultiAir и Tigershark. Их мощность в зависимости от модификации составляет 140-180 лошадиных сил. Не исключается и появление дизелей, самый мощный из которых развивает 140 лошадок. Было бы очень хорошо, если б Fiat 500X получил от Renegade еще и 9-скоростной автомат.
«Виртуальная» презентация машины состоится летом, а полноценный дебют ожидается осенью на автосалоне в Женеве.
Не знаете где хранить шины, а на балконе или в гараже просто нету места, тогда услуга сезонное хранение шин в Санкт-Петербурге от компании «Рынок шин», это то что вам нужно.