Реклама:
Avariya.Net » Автоновости » Флагман китайских кроссоверов Lifan X60


Флагман китайских кроссоверов Lifan X60

Флагман китайских кроссоверов Lifan X60

Несмотря на то, что Китай является одной из крупнейших стран по производству самых различных товаров, как известно, с производством автомобилей у них не совсем сложилось. Это не случайно, так как первая китайская автомобильная компания открылась лишь в середине XX века. Как говорится, просто немного «опоздали». Но даже за такой, как казалось бы, короткий срок китайцы смогли быстро освоить и эту сферу, и на сегодняшний день с успехом производят такие «народные» автомобили, как, например, Lifan.

Компания создана в 1992 году известным китайским бизнесменом. Lifan вначале специализировалась исключительно на ремонте и выпуске мотоциклов, после чего начала выпускать автобусы и грузовые машины. И только с 2005 года фирма освоила выпуск и легковых автомобилей. Первая машина была создана совместно с крупнейшим японским производителем Mazda. Почему Lifan? В переводе на русский язык название можно перевести примерно со следующим смыслом: «Нестись на всех порах», что весьма символично.

Одной из популярных моделей является Lifan X60. Внешне автомобиль достаточно оригинален и создателей практически невозможно уличить в плагиате. Единственное визуальное сходство, которое можно различить спустя какое-то время после предварительного осмотра - с одной из известных моделей Тойоты Rav 4. Но, безусловно, это не просто слепое копирование. Существенно отличается форма фар, бампера, решетки фальш-радиатора.

Что касается внутреннего интерьера автомобиля, Lifan X60 имеет довольно светлый и, главное, вместительный салон, причем пассажирам, которые сидят сзади, намного комфортнее, благодаря специфике салона. Подвеска в автомобиле выполнена весьма качественно, чего не скажешь о ее регулировке. Хотя нужно отдать должное китайским производителям в том, что подвеска достаточно мягкая, в отличие от подвесок других аналогичных китайских автомобилей. Подобный эффект «мягкой посадки» особенно по душе отечественным покупателям, которых не удивишь наличием ям и рытвин на многих дорогах. Однако с особой осторожностью на Lifan X60 следует совершать скоростные маневры, особенно повороты, так как автомобиль начинает весьма существенно крениться на бок.

Благодаря тому, что водительское кресло находится достаточно высоко, обеспечен значительный обзор, как переднего, так и боковых видов. Зеркала бокового вида обеспечены подогревом, что весьма положительный фактор при использовании в северных регионах. Не очень удобны регуляторы настройки обзора в боковых зеркалах - как ни регулируй, но в зеркале постоянно будет отображаться довольно большая часть корпуса машины.