Avariya.Net » Автоновости » Новая Skoda Fabia превратится в седан


Новая Skoda Fabia превратится в седан

Новая Skoda Fabia превратится в седан

Автомобилестроитель Skoda в этом году наконец представит хэтчбек Fabia следующего поколения. Однако если кузов машины заметно преобразится, тогда техническая начинка практически не изменится. Дело в том, что разработчики решили использовать для создания новинки платформу от текущего поколения Fabia. Правда, «тележка» получит доработки. И все же, для нового поколения авто такое решение выглядит очень спорным. Но в качестве компенсации шкодовцы решили разнообразить продуктовую гамму Fabia за счет … седана! Таким образом, можно будет выбрать три типа кузова (еще есть универсал). А вот что касается заряженной модификации RS, ее отправят на покой, так как руководство компании посчитало данную версию не слишком подходящей для модели такого статуса. Но вместо версии Fabia RS появится богатая комплектация Monte Carlo.

Что касается одноименного седана, данная модификация автомобиля скорее всего достанется развивающимся рынкам. Кстати, примерно такая же ситуация сейчас с машиной Volkswagen Polo, которая в России продается только в кузове «седан», а хэтчбек поставляется на европейский рынок. Возможно, схожая судьба постигнет и Skoda Fabia.
Если платформа у машины будет не первой свежести, тогда в моторную гамму войдут совершенно новые силовые установки с турбонаддувом, знакомые по Volkswagen Polo.

Дизайнерская часть машины будет навевать ассоциации с моделью Octavia последнего поколения. Презентация новинки запланирована на конец 2014 года в Париже, а продажи новой «Фабии» стартуют в начале следующего года.