Avariya.Net » Автоновости » Отличительные особенности первой серии ГАЗ-21


Отличительные особенности первой серии ГАЗ-21

Отличительные особенности первой серии ГАЗ-21

Первая серия ГАЗ-21 выпускалась с 1956 по 1958 год. 10 октября начался выпуск данных автомобилей и до конца года выпустили только 5 автомобилей. Однако массово их начали выпускать только в 1957 году. Сначала автомобиль сходил с конвейера с двигателем от Победы, только большего объема. Всего же с конвейера сошло 639478 автомобилей всех модификаций. На сегодняшний же день у компании более разнообразный модельный ряд, с которым можно подробнее ознакомится на сайте gaz.sparz2.ru и узнать цены на соболь на Газель NEXT, ГАЗель Бизнес, и многие другие.

Решетка радиатора украшалась звездой, а на капоте был олень. Впоследствии пришлось отказаться от использования оленя, потому что во время аварии он мог послужить причиной летального исхода пешехода. Но владельцы автомобилей более поздних серий самостоятельно устанавливали оленя на капот. Салон первой серии 21 Волги был тканевый. На третьей же серии материал заменили на моющийся «дермантин».

На Волге был установлен ламповый трехдиапазонный радиоприемник, которому требовалось два источника напряжения: низковольтный и высоковольтный.

Главная отличительная черта первой серии – деталь, которая опоясывала крышу или как ее называют – «водосток». Благодаря ему вода не попадала в салон. У моделей 1957 года он оканчивался, не доходя до заднего крыла. А у моделей 1958 года водостоки были более длинные, они не доходили крыла всего лишь несколько сантиметров.

Экспортная версия ГАЗ-21 с нижнеклапанным мотором (имеющая хромированный подоконный молдинг) не имела личного буквенного индекса. Также, такси на базе непосредственно данной модели, кроме того имели такой хром-пакет.

Основная специфика салона первой серии — панель приборов без отделки кожзамом или напылением и с «невысокой» облицовкой приёмника с размещенным поверх горизонтально громкоговорителем, прикрытым железной решёткой. Причём таковой она оставалась до конца 1958 года, т.е. и в последствии перехода к облицовке на подобии II серии. Лобовое стекло на «первой серии» имело внутреннюю облицовку повторяющий вид узкого опоясывающего молдинга, как на ЗИМ либо «Победе», взамен появившихся позже развитой формы боковых накладок.

В основном машины красили в два цвета. Покраски разделялись на несколько типов: крыша и нижняя часть разных цветов; крыша и нижняя часть одного цвета, все остальное другого; крыша и двери в одном цвете, остальная часть другого. Часто данную покраску делали на заказ.