Avariya.Net » Автоновости » BAW Fenix – достойный конкурент отечественным грузовикам


BAW Fenix – достойный конкурент отечественным грузовикам

BAW Fenix – достойный конкурент отечественным грузовикам


BAW Fenix представляет собой крайне интересную альтернативу для отечественных ГАЗелей. Автомобиль, который производится на территории Китая из достаточно устаревших, но при этом проверенных временем лицензионных узлов, которые ранее использовались на японских автомобилях. При этом компания быстро освоилась и сумела превратиться в целую империю, которая пользуется популярностью не только в развивающихся странах, но и на территории Европейских стран.


Модернизированная модель BAW Fenix 1044 (в России это модель 33462), также как и вторая модель грузовиков от этого производителя – BAW Tonik (цены на которую, правда, несколько ниже) отличаются великолепными техническими характеристиками и целым рядом преимуществ в сравнении со своими аналогами.


В режиме  крупноузловой сборки производство таких грузовиков осуществляется в Ульяновске с 2011 года, а сама модель данного грузовика пользуется популярностью на протяжении уже более чем пяти лет. Первые экземпляры таких автомобилей отличались достаточно большим количеством нареканий со стороны потребителей, однако впоследствии модернизации данной модели производителем были учтены явные недостатки и просчеты в конструкции малотоннажных грузовиков, что дополнительно подчеркивает серьезность намерений производителя завоевать отечественный рынок в данном классе. Таким образом, на территории нашей страны за несколько лет сформировалась уже чрезвычайно обширная сеть, которая включает в себя более 60 дилеров компании БАУ, а продукция компании предлагается более чем в 50 различных регионов России.


В процессе подготовки данной модели автомобилей был полностью проанализирован рынок легких коммерческих грузовиков в России, вследствие чего был разработан самый оптимальный по своим характеристикам и цене вариант, предназначенный для транспортировки грузов в условиях отечественных дорог. Именно поэтому данный автомобиль является более популярным в сравнении со своими аналогами. Главным плюсом этого грузовика является то, что он отличается конструктивной выносливостью, обеспечивающейся посредством использования мощной рамы, которая позволяет при заявленной производителем грузоподъемности не более 1.3 тонн обеспечивать транспортировки грузов, вес которых составляет более трех тонн. Также следует сказать о том, что силовая конструкция также дополняется и рессорной подвеской со специальными телескопическими амортизаторами.


Для написания статьи использовалась информация с официального сайта завода Baw-Rus.