Реклама:
Avariya.Net » Автоновости » У Porsche может появиться электромобиль без ДВС


У Porsche может появиться электромобиль без ДВС

У Porsche может появиться электромобиль без ДВС

Руководители компании Porsche подумывают о разработке первого спорткара марки с чисто электрическим двигателем. Но в данном случае у инженеров Porsche есть одна существенная проблема, как и в случае с Audi R8 E-tron - нужно научить спорткар как можно дольше колесить на одной зарядке.

Вообще данный конструктивный недочет решается путем установки дополнительных бензиновых моторов, отвечающих за вращение генераторов для пополнения аккумуляторов электричеством. Однако один из руководителей Porsche Маттиас Мюллер не намерен прибегать к гибридной системе, так как больше является поклонником «чистых» электромобилей, без каких-либо ДВС.

Чтобы сделать спорткар практичным и с неплохим запасом хода, потребуется внедрение совершенно новых технологий в сфере производства аккумуляторов. Боссы компании говорят, что запас хода такого авто должен составлять не меньше трехсот километров. Немецкий производитель в 2011 году уже представлял электрическую модификацию родстера Boxster с двигателями 122-245 лошадиных сил. Правда, 122-сильный агрегат обладал запасом хода лишь 170 километров. А нужно 300…

Недавно компания Audi неожиданно для всех объявила о «заморозке» проекта электромобиля Audi R8 E-Tron. Все дело конечно в малом запасе хода, который никак не соответствует «спорткаровским» реалиям. Но прошло время, и инженеры Audi решили проблему с батареями. Это означает, что машина получила шанс таки поступить на конвейер. Вполне возможно, боссы Audi представят свои технологии компании Porsche, чтобы та смогла как можно быстрее создать свой первый электромобиль. Ищите где купить кованые диски на свой автомобиль, тогда советуем посетить сайт RUS-VOSSEN.RU на котором можно подобрать эксклюзивные диски с доставкой по России.