Avariya.Net » Автоновости » Dodge Challenger порадует суперским движком и 8-скоростным «автоматом»


Dodge Challenger порадует суперским движком и 8-скоростным «автоматом»

контейнер для строительного мусора цена

Компания SRT пока не определилась, сколько лошадиных сил «впихнуть» в силовой агрегат для мускул-кара Dodge Challenger следующего поколения. Однако можно с уверенностью утверждать, что речь идет о самом мощном движке в истории Challenger. Более того, спорткару достанется абсолютно новая КПП.
Фотошпионам не раз удавалось заметить одноименный тестовый прототип. Ну конечно же, пока машина разъезжает в плотном камуфляже. По всей видимости, автомобиль получит серьезно переработанную переднюю и заднюю часть, хотя в целом силуэт кузова останется прежним. Интересно, что на этот раз машина уже с базовым двигателем сможет похвастаться новейшим восьмиступенчатым «автоматом», который придет на смену устаревшей шестискоростной «механике».

Dodge Challenger порадует суперским движком и 8-скоростным «автоматом»

Как сообщает портал Allpar, двигатели для обновленного Challenger претерпят незначительные доработки. Это означает, что имеющиеся шести- и восьмицилиндровые ДВС вряд ли кардинально изменяться в плане силовой отдачи. К примеру, стандартный V6 объемом 3,6 литров будет развивать немногим больше 300 лошадок. Еще есть два прожорливых V8 литражей 5,7 и 6,4. Сейчас их мощность составляет 375 и 470 лошадиных сил соответственно. Скорее всего, эти показатели тоже не изменятся.

Dodge Challenger порадует суперским движком и 8-скоростным «автоматом»

А вот самый мощный Dodge Challenger, которым занимается спортивное подразделение SRT, сможет похвастаться бензиновым V8 объемом 6,2 литра. Благодаря механическому нагнетателю его мощность составит в пределах 650-700 лошадиных сил. Кстати, спорткар Dodge Viper оснащается 650-сильным ДВС.